Hambúrguer recheado com queijo
06/10/2015 - 17h
Os lanches são sempre uma das receitas mais adoradas por todos, principalmente se vier com ingredientes diferenciados, seguidos de um bom preparo.
Ingredientes
- 500g de carne moída (patinho, fraldinha, coxão mole são os mais indicados)
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- ½ xícara de salsinha
- 2 colheres de azeite
- 4 pães de hambúrguer
- Aproximadamente 400 g do queijo de sua preferência cortado em cubinhos
- Alface e tomate (opcional)
Modo de preparo
Misture a carne moída com a cebola ralada, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Acrescente a salsinha e misture novamente. Divida a carne preparada em quatro partes e monte cada hambúrguer. Separe uma parte maior de cada quarto e modele a base como se fosse um hambúrguer comum, mas deixando uma parte um pouco mais funda no meio para colocar o recheio.
Acomode os pedaços de queijo nessa parte mais funda da base de carne. Faça um disco com a parte menor restante e cubra a parte recheada. Aperte bem as laterais do hambúrguer para não abrir quando fritar. Repita esse procedimento com toda a carne. Coloque uma colher de azeite em uma bistequeira ou frigideira e aqueça o interior dos pães depois de parti-los ao meio.
Coloque um fio de azeite na bistequeira ou frigideira e frite o hambúrguer. Comece fritando um dos lados por três minutos. Vire e frite o outro lado por mais três minutos. Coloque o hambúrguer no pão, acrescente, opcionalmente, tomate e alface e é só servir.