Compartilhe

Guacamole

Aprenda a fazer esse prato mexicano, que é uma ótima entrada para servir em confraternizações.

Ingredientes

  • 1 abacate maduro médio
  • 2 tomates médios sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça média
  • Folhas de ½ maço médio de coentro
  • Suco de 1 limão médio
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Tortilla pronta ou salgadinhos de milho para acompanhar

Modo de preparo

Corte o tomate em cubos bem pequenos. Abra a pimenta ao meio, retire as sementes com os filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos. Pique finamente as folhas de coentro e reserve. Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa em um prato fundo. Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços, e regue com o suco de limão. Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva, o sal e misture. Sirva em seguida, acompanhado das tortillas ou do salgadinho.

Rendimento: seis porções.

Você também pode
gostar de:

familia negra feliz cozinhando com um casal de filhos - Dia da Consciência Negra - Assaí Atacadista - culinária afro-brasileira

Culinária afro-brasileira: 5 receitas deliciosas para celebrar

Honre o Dia da Consciência Negra preparando receitas maravilhosas da culinária afro-brasileira! A relevância da...

4 dicas simples para manter seu assento almofadado limpo e novo

Saiba como higienizar o assento almofadado da Astra corretamente e mantê-lo como novo por mais tempo com essas di

Conheça a edição especial da margarina Claybom a 1⁠ª do Brasil

Veja a história da margarina Claybom, a primeira margarina do Brasil e comemore os 75 da marca com a edição espec

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!