Gratinado de batata e brócolis
06/11/2015 - 10h
O gratinado de batata e brócolis é um acompanhamento maravilhoso, muito fácil de fazer e não leva muito tempo para ficar pronto.
Ingredientes
- 600 g de batata
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 300 g de Brócolis Chef
- 3 dentes de alho
- 50 g de queijo parmesão
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte em cubos médios. Cozinhe na água até ficarem macias, escorra e reserve. Cozinhe o brócolis com água ou no vapor e pique em pedaços grandes. Em uma panela, frite o alho com um pouco de azeite e misture o brócolis por alguns segundos, mexendo delicadamente para que não despedace. Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite, a noz-moscada, o sal, a pimenta e os brócolis. Passe para um refratário, regue com azeite e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.