Faláfel
29/01/2016 - 18h
Receita árabe, o Faláfel é um bolinho frito, à base de grão-de-bico. Confira a receita.
Ingredientes
- 2 copos de grão de bico cru
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 1 copo de coentro fresco picado
- 1 copo de salsa fresca picada
- 1 cebola média bem picada
- 1 colher de sobremesa de cominho
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de sopa de pimenta síria
- 1/5 copo de farinha de trigo
- Sal
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Lave bem o grão de bico e deixe de molho durante a noite (cerca de oito horas). Lave novamente os grãos pela manhã. Bata todos os ingredientes no processador de alimentos até que tenham uma textura úmida e áspera. Adicione a farinha e volte a bater. Deixe a mistura na geladeira por uma hora. Molhe a palma das mãos com água e molde bolinhos com cerca de 3 cm. Frite em óleo por cerca de cinco a sete minutos, ou até os bolinhos dourarem.
Dica
Sirva os bolinhos assim que forem fritos para manter a crocância.