Compartilhe

Especial Verão: torta de ricota com espinafre

Nos dias de calor, nada como uma receita leve e saborosa para matar a fome com sabor e ainda manter a forma. Com ingredientes saudáveis, esta torta de ricota com espinafre mistura requinte com simplicidade. Não deixe de testar! Bom apetite!

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Recheio

  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas picadinhas
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
  • 500 gramas de ricota
  • 1 maço de espinafre
  • Temperos a gosto (manjericão, manjerona etc.)
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. Reserve.
Recheio: Ferva o espinafre, escorra e depois pique bem miúdo. Em seguida, refogue a cebola, o alho e o tomate. Na sequência, junte o espinafre e os temperos. Deixe refogar bem até secar a água. Em um refratário untado coloque metade da massa, o refogado de espinafre, a ricota e por último o restante da massa. Leve para assar e estará pronto!

Você também pode
gostar de:

mesa com pizza e temperos - abrir uma pizzaria - Assaí Atacadista

Dicas fascinantes para abrir uma pizzaria economizando

Aprenda como abrir uma pizzaria e tenha o seu próprio negócio alimentício!  

mulher negra empreendedora alimenticia em um restaurante - Prêmio Academia Assaí 2024 - Assaí Atacadista

Conquiste o sucesso no seu negócio com o Prêmio Academia Assaí 2024

O Prêmio Academia Assaí 2024 está de volta, trazendo novas oportunidades para micro e pequenos

Entenda como escolher o café ideal para seu paladar

Confira as dicas de L’or para escolher o café que vai fazer parte dos seus dias

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!