Escondidinho de carne
28/07/2015 - 18h
Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- 1 kg de carne moída cozida
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 40 g de queijo ralado
- 3 colheres de azeite
- Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Passe por um moedor e acrescente o leite, o requeijão e 20 g de queijo ralado. Leve ao fogo até obter a consistência de um purê e reserve. Tempere a carne, junte o azeite e frite-a. Em seguida, coloque a cebola, o alho e deixe refogar por 5 minutos. Por último, acrescente o cheiro verde e o sal. Unte uma fôrma com manteiga, despeje a carne e, por cima, acomode o purê de mandioca. Polvilhe com o restante do queijo ralado e leve ao forno até dourar.
Rendimento: 10 porções.