Croquete de feijoada
28/07/2015 - 19h
Ingredientes
- 1 litro de creme de feijoada com pedaços
- 250 g de farinha de trigo
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 ovos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo de soja para fritar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a feijoada com todas as carnes até virar uma massa homogênea (desosse as carnes). Em uma panela, refogue o alho e misture o creme de feijoada. Aos poucos adicione a farinha de trigo até formar uma massa igual a um tutu de feijão, mexa sempre até soltar da panela. Espere esfriar e, em seguida, modele os croquetes – faça bolinhas. Passe no ovo e na farinha de rosca e leve para fritar em azeite bem quente, deixe até dourar. Sirva os croquetes de feijoada com torresmos ao lado.
Rendimento: 20 porções.