Croque monsieur com presunto cozido sem capa de gordura Marba®
11/02/2016 - 19h
Aprenda a preparar o sanduíche que combina muito bem com um café da manhã mais demorado ou com um delicioso café da tarde.
Ingredientes
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal e noz-moscada a gosto
Sanduíche
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 1 xícara (chá) de queijo tipo prato ralado
- 12 fatias de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Marba®
Modo de preparo
Molho branco: em uma panela, aqueça a margarina, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma pasta. Retire do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Volte ao fogo e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até encorpar.
Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada. Volte novamente ao fogo, mexendo sempre, até o molho encorpar levemente. Reserve.
Sanduíche: sobre quatro fatias de pão de forma, espalhe uma colher de sopa de molho branco. Sobre o molho branco distribua uma colher e meia de sopa de queijo prato e acomode três fatias de Presunto Marba® dobradas ao meio. Finalize espalhando uma colher de sopa de molho branco e fechando os sanduíches com as fatias de pão restantes. Cubra o sanduíche com mais duas colheres de sopa de molho branco e polvilhe queijo ralado a gosto pela superfície. Leve ao forno médio (180o C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até a superfície dourar. Sirva em seguida.