Creme de aspargos
29/07/2015 - 17h
Confira essa deliciosa receita que vai aquecer o seu outono.
Ingredientes
- 1 vidro de aspargos Raiola cortados em pedaços
- ½ xícara do líquido dos aspargos Raiola
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem Raiola
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 1 ½ xícara de caldo de carne ou galinha caseiro ou de cubinhos
- 2 gemas
- Sal e pimenta do reino branca, a gosto
- De 3 a 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela pequena, leve a água dos aspargos Raiola para ferver por aproximadamente cinco minutos, até reduzir pela metade. Reserve. Em outra panela, leve as duas colheres do azeite extra virgem Raiola e nele doure a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa por um minuto para cozinhar e a mistura ficar homogênea e borbulhante. Retire do fogo e junte aos poucos, mexendo, a água dos aspargos Raiola, o caldo escolhido e as gemas desmanchadas. Leve tudo de volta ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Adicione os aspargos Raiola, o sal, a pimenta do reino e o queijo parmesão. Aqueça bem e sirva quente.
Rendimento: de seis a oito porções.
Receita patrocinada: Irmãos Raiola