Compartilhe

Conheça alguns alimentos que dão sorte na virada

Descubra frutas, grãos e até carnes que são famosos por dar sorte na virada de ano

Com as festas de final de ano, vêm as metas para o novo ciclo e também muitas superstições para começar com o pé direito! Além das cores nas roupas, dinheiro no sapato ou pular sete ondas, você pode aproveitar para fazer uma bela ceia com alguns alimentos famosos por dar sorte na virada! Confira quais são eles e venha até o Assaí Atacadista mais próximo de você para garantir estas delícias na sua mesa!

ROMÃ

A romã é um fruto com polpa cheia de carocinhos. Já conhece? Além da coloração rosada muito bonita, ela é perfumada e faz muito sucesso nesta época do ano. A dica para garantir a sua sorte na virada é comer a fruta e ir fazendo um pedido. Depois, seque os caroços no guardanapo, dobre e guarde na carteira para atrair dinheiro e boas vibrações o ano inteiro.

PEIXE

Muitos dizem que é por “nadar para frente” que o peixe é uma ótima proteína para se ter na ceia de Revéillon e, por isso, é bastante consumido. Não comer carne vermelha e substituí-la por frutos do mar é uma superstição que agrada a muitas pessoas, que preferem “não arriscar” e utilizam um cardápio variado, com bacalhau, salmão, tilápia ou um peixe de água doce.

CARNE SUÍNA

A carne de porco tem um sabor que agrada a muitos paladares, além da variedade de cortes, que podem compor o cardápio do dia a dia. Desde bacon até panceta, pernil, costelinha e bisteca, as opções são várias quando se fala em carne suína. Por “fuçar para a frente”, o porco é uma ótima opção para quem quer sorte na virada. Acredita-se que consumir sua carne no Ano Novo pode facilitar a busca por felicidade, dinheiro e novos projetos.

LENTILHA

A lentilha é uma leguminosa que pode substituir o feijão no dia a dia e, no Revéillon, ela ganha um significado ainda maior. Reza a lenda que, se você comer uma colherada de lentilha na hora da virada, isso trará sorte e prosperidade. A cor verde simboliza esperança e fartura. Ela pode ser consumida de várias formas: como sopa, com arroz, em um caldo mais espesso, na farofa ou em diversas receitas.

UVAS

As uvas são muito utilizadas nas mesas de Natal e de Ano Novo, pois remetem ao vinho e simbolizam celebração, oferta, reunião e comunhão. Um jeito de dar sorte na ceia é fazer o mesmo que sugerido com as romãs: guardar os caroços em um embrulho de guardanapo e carregar na carteira. Assim, a sorte lhe trará boas notícias e momentos auspiciosos no ano que vem. Nada de ficar de fora! Comece a se programar para ter todos esses alimentos da sorte na sua ceia de Revéillon e conte com o Assaí Atacadista nesta nova fase! Continue lendo o Blog Assaí para mais notícias, receitas e novidades para o seu dia a dia!

Você também pode
gostar de:

decoração de natal em uma mesa e arvore de natal - assaí atacadista

Decoração de Natal: 3 ideias criativas para sua casa

Inove na decoração de Natal da sua casa com estas dicas do Assaí!

empreendedor homem branco com touca de natal trabalhando - natal e ano novo no assaí atacadista

4 ações de Natal para pequenos negócios lucrarem

Descubra como aproveitar o Natal e alavancar as vendas do seu comércio!

pessoa organizando a agenda para o fim de ano - Assaí Atacadista

Final de ano chegando: veja como se preparar!

O final de ano chegou! Saiba como preparar sua casa com as dicas do Assaí!