Cheesecake de limão
05/10/2016 - 17h
Aprenda a preparar uma versão refrescante do cheesecake, inove no seu cardápio e conquiste seus clientes.
Ingredientes
- 200 gramas de bolacha de maisena
- 100 gramas de manteiga sem sal derretida
- Raspas de 1 limão (mais as raspas de limão da decoração)
- Suco de 2 limões
- 1 e ½ colher de sopa de gelatina sem sabor
- 400 gramas de cream cheese, em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo
Para a massa, triture no processador o biscoito e, em seguida, misture esta farinha com a manteiga derretida. Forre uma forma redonda com a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Retire e deixe esfriar completamente.
Para o recheio, reserve as raspas de um limão e retire o suco dos dois limões. Adicione num recipiente e junte a gelatina sem sabor. Mexa bem e reserve até a gelatina hidratar – cerca de 10 minutos. Reserve. Na batedeira, bata o cream cheese, adicione o leite condensado e bata até ficar homogêneo. Reserve. Ainda na batedeira, em outro recipiente, coloque o creme de leite fresco e bata até ponto de chantilly. Reserve. Aqueça a gelatina no micro-ondas até que fique líquida novamente. Misture os dois cremes com a gelatina e as raspas de limão. Cubra a massa enformada com o creme e deixe na geladeira por cerca de 4 horas ou durante uma noite. Decore com raspas de limão e sirva.