Camarão salteado com arroz de coco Cepêra
29/07/2015 - 17h
Aprenda a fazer uma saborosa receita de camarão salteado com arroz de coco.
Ingredientes
- Molho Mamma D’oro Sabores do Nordeste Cepêra
- 500 g de camarão rosa
- 100 g de arroz de jasmin
- 200 ml de água de coco
- Sal refinado a gosto
- 50 g de cebola pérola
- Água fervente (o quanto baste)
- Cebolinha fresca a gosto
- Molho de alho Cepêra a gosto
- Cebolinha em vinagrete Cepêra a gosto
- 10 ml de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Limpe e lave os camarões, seque-os e tempere-os com o molho de alho Cepêra e sal refinado. Pique a cebola pérola e leve para refogar no azeite. Adicione os camarões e refogue-os rapidamente até que eles adquiram coloração laranja. Escorra a cebolinha em vinagrete Cepêra e junte ao camarão. Reserve. Em outra panela leve para aquecer o azeite, quando estiver quente adicione o arroz de jasmim (este arroz não precisa lavar). Mexa até envolver os grãos na gordura, deixe fritar um pouco, adicione sal a gosto e coloque um pouco de água e a água de coco. Feche a panela, deixando uma folga na tampa. Deixe cozinhar até a água evaporar, baixe o fogo, tampe a panela completamente, deixe mais uns segundos e desligue o fogo, permaneça com a panela tampada por mais cinco minutos e só depois destampe e solte os grãos com a ajuda de um garfo. Reserve. Leve para aquecer o Molho Mamma D’Oro Sabores do Nordeste Cepêra e despeje sobre o camarão. Finalize a produção com cebolinha cortada finamente.
Dica
- Para fazer um arroz soltinho, o ideal é colocar o líquido mais ou menos um dedo acima do nível do arroz. Assim você evita de colocar muito líquido fazendo com que o arroz empape.
- Você pode usar coentro ou salsa no lugar da cebolinha.
- O camarão quando cozinha demais fica duro, emborrachado, por isso cozinhe sempre rapidamente.
Receita patrocinada: Cepêra Alimentos