Compartilhe

Bacalhau Noite Feliz

O bacalhau é uma ótima opção para quem deseja oferecer um prato com peixe na ceia de Natal. Aprenda a preparar esta deliciosa versão.

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de batata-inglesa
  • 4 cebolas médias
  • 100 g de azeitonas
  • 5 ovos
  • 250 ml de azeite

Modo de preparo

Pré-preparo: Corte o bacalhau em pedaços e dessalgue-o. Após o dessalgue, retire a pele e cozinhe os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio. Após o cozimento, escorra a água ainda fervente e deixe esfriar até uma temperatura manuseável. Desfie o bacalhau em pequenas lascas e corte as batatas em rodelas. Cozinhe os ovos até endurecerem, esfrie-os e corte-os em rodelas. Corte as cebolas cruas em rodelas.

Preparo final: Use uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrume os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra de cebolas, ovos e azeitonas. Repita as camadas até o término dos ingredientes. Nesta operação só devem ser usados ⅔ das batatas. O restante deverá ser transformado em purê. Após a arrumação, regue com azeite e cubra com o purê. Pincele a cobertura com gema de ovo cru e leve a travessa ao forno até obter um dourado suave.

Fonte: Livro Receitas de Bacalhau da Noruega

Você também pode
gostar de:

mãe preta e mãe branca de roupão - autocuidado para mães - Assaí Atacadista

Autocuidado para mães - 6 negócios para encantar esse público

Fature oferecendo serviços e produtos de autocuidado para mães!

Desvendando a Madre do Vinagre: uma aliada da sua saúde

Vinagre Castelo tira todas as suas dúvidas sobre o tema. Confira!

minicarrinho de compras com notas de dinheiro dentro e alimentos em volta - Prêmio Academia Assaí 2024 - Assaí Atacadista

Prêmio Academia Assaí 2024: participe e mude a história do seu negócio!

Veja como é fácil se inscrever no Prêmio Academia Assaí e concorrer a prêmios incríveis!

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!