Bacalhau Noite Feliz
07/11/2016 - 12h
O bacalhau é uma ótima opção para quem deseja oferecer um prato com peixe na ceia de Natal. Aprenda a preparar esta deliciosa versão.
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 2 kg de batata-inglesa
- 4 cebolas médias
- 100 g de azeitonas
- 5 ovos
- 250 ml de azeite
Modo de preparo
Pré-preparo: Corte o bacalhau em pedaços e dessalgue-o. Após o dessalgue, retire a pele e cozinhe os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio. Após o cozimento, escorra a água ainda fervente e deixe esfriar até uma temperatura manuseável. Desfie o bacalhau em pequenas lascas e corte as batatas em rodelas. Cozinhe os ovos até endurecerem, esfrie-os e corte-os em rodelas. Corte as cebolas cruas em rodelas.
Preparo final: Use uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrume os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra de cebolas, ovos e azeitonas. Repita as camadas até o término dos ingredientes. Nesta operação só devem ser usados ⅔ das batatas. O restante deverá ser transformado em purê. Após a arrumação, regue com azeite e cubra com o purê. Pincele a cobertura com gema de ovo cru e leve a travessa ao forno até obter um dourado suave.
Fonte: Livro Receitas de Bacalhau da Noruega