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Bacalhau ao forno TING

Ingredientes

Preparação

  • 1 kg de bacalhau
  • ½ kg de batata
  • ½ kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates (vermelhos e/ou amarelos)
  • 1 pimentão
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Leite de coco
  • Azeitonas
  • Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto

Molho

  • 2 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau por 12 horas, na geladeira, trocando a água. Corte o bacalhau em lascas e retire a pele. Em uma assadeira coloque o azeite de oliva no fundo, faça uma camada com cebola em rodelas e coloque por cima as batatas cozidas em rodelas. Depois inclua por cima o bacalhau em lascas. Coloque outra camada de cebola, um pouco de alho em lascas, adicione o pimentão cortado em palitos. Adicione cenoura bem picada, algumas azeitonas (sem caroço), o tomate sem sementes e o cheiro verde picado. Acrescente o molho branco por cima, um pouco mais de cheiro verde, uma colherada de extrato de tomate e regue com leite de coco. Finalize com um pouco de azeite de oliva. Leve ao forno por 30 minutos a 180°C para gratinar. Sirva com arroz branco.

Molho

Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e a manteiga derretida. Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura. Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.

Receita patrocinada:

 

 

 

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