Arroz com lentilha e cebola frita
28/11/2016 - 09h
Para variar o cardápio do dia a dia com ingredientes comuns e acessíveis, esta é uma boa opção. Típico da culinária árabe, o arroz com lentilha e cebola frita é fácil de preparar, além de ser muito saudável e saboroso. A receita pode ainda ser uma boa opção para as ceias de Natal e Ano Novo. Confira!
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande fatiada
- 1 ⅓ xícara de lentilhas
- ¾ xícara de arroz-agulha
- Sal e pimenta a gosto
- ¼ xícara de iogurte natural
Modo de preparo
Para começar, esquente o azeite em fogo médio em uma frigideira grande e doure as fatias de cebola. Reserve. Em seguida, coloque as lentilhas em uma panela com água suficiente para cobri-las. Adicione sal a gosto. Leve ao fogo alto e, assim que ferver, diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Depois disso, junte o arroz e cubra com água, tempere com sal e pimenta e mexa. Cozinhe por mais 15-20 minutos, até as lentilhas e o arroz ficarem macios. Por fim, misture metade da cebola com o arroz e a lentilha. Coloque tudo em uma travessa e, se desejar, despeje o iogurte por cima. Sirva o resto das cebolas à parte.