Compartilhe

Arroz com lentilha e cebola frita

Para variar o cardápio do dia a dia com ingredientes comuns e acessíveis, esta é uma boa opção. Típico da culinária árabe, o arroz com lentilha e cebola frita é fácil de preparar, além de ser muito saudável e saboroso. A receita pode ainda ser uma boa opção para as ceias de Natal e Ano Novo. Confira!

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande fatiada
  • 1 ⅓ xícara de lentilhas
  • ¾ xícara de arroz-agulha
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ xícara de iogurte natural

Modo de preparo

Para começar, esquente o azeite em fogo médio em uma frigideira grande e doure as fatias de cebola. Reserve. Em seguida, coloque as lentilhas em uma panela com água suficiente para cobri-las. Adicione sal a gosto. Leve ao fogo alto e, assim que ferver, diminua o fogo e cozinhe por 15 minutos.

Depois disso, junte o arroz e cubra com água, tempere com sal e pimenta e mexa. Cozinhe por mais 15-20 minutos, até as lentilhas e o arroz ficarem macios. Por fim, misture metade da cebola com o arroz e a lentilha. Coloque tudo em uma travessa e, se desejar, despeje o iogurte por cima. Sirva o resto das cebolas à parte.

Você também pode
gostar de:

pessoas diversas conversando sobre gestão de restaurante com papeis na mesa - Assaí Atacadista

Bares e restaurantes: 10 dicas de gestão

Os conhecimentos básicos sobre gestão de restaurante estão aqui

Chá com Água Gelada: entre nessa tendência deliciosa com Leão!

Inove no consumo de bebidas, com o Chá com Água Gelada da Leão!  

relógio de ponteiro amarelo com papel atrás - economia de tempo - Assaí Atacadista

Economia de tempo: 5 estratégias para ser mais produtivo

Veja como praticar a economia de tempo e tenha uma rotina mais produtiva!

Fornecedores do Assaí.

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!