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Aprenda 3 receitas de salgados especiais deliciosos

Hora de descobrir 3 novas receitas de salgados para inovar no cardápio e surpreender!

 

A gente ama uma coxinha, um quibe ou um bolinho de queijo, mas chegou a vez de destacarmos novos salgados que também trazem muito sabor e técnicas diferentes de produção!

Se você trabalha com eventos, vendas por encomenda ou tem um comércio de alimentos, sabe que a parte dos salgados é muito importante. Um salgadinho com sabor especial faz toda a diferença e, além de serem fáceis de fazer, você pode preparar vários deles e vender tanto na hora quanto congelados.

Além disso, você pode montar um cardápio especial com opções premium para valorizar ainda mais o seu empreendimento. Quer aprender 3 receitas deliciosas de salgados para surpreender os seus clientes ou a família no dia a dia? Venha com a gente!

 

ESFIHA TURCA

 

Ingredientes - recheio

½ kg de patinho moído

1 cebola grande picada

2 tomates picados

1 xícara (chá) de hortelã

Suco de 1 ou 2 limões

Sal e pimenta a gosto

 

Ingredientes - massa

700 g de farinha de trigo

500 ml de água morna

½ copo americano de óleo

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de sal

1 ovo

10 g de fermento biológico seco instantâneo para pães e pizzas

1 gema para pincelar

 

Modo de Preparo - recheio:

1 - Coloque a carne moída em uma vasilha e tempere-a com sal, pimenta, hortelã picada, suco de limão, cebola e tomate. Misture.

2 - Deixe a carne descansar dentro de um escorredor (peneira) e comece a fazer a massa.

 

Modo de Preparo - massa:

1 - Coloque a água morna, o óleo e o ovo em um liquidificador. Bata e reserve.

2 - Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo (aproximadamente 500 g – reserve a outra parte para dar o ponto e sovar), o açúcar, o sal, o fermento e a mistura do liquidificador.

3 - Mexa tudo até atingir uma massa homogênea.

4 - Para dar liga, utilize a farinha reservada. A massa tem de desgrudar das mãos. Sove-a sobre uma superfície lisa e enfarinhada e faça várias bolinhas para moldar as esfihas.

5 - Molde a massa como se estivesse fazendo esfihas abertas e coloque o recheio dentro delas.

6 - Depois, puxe cada uma das pontas para deixá-las parecidas com as massas da foto.

7 - Pincele a gema por cima das esfihas.

8 - Unte uma fôrma com margarina e farinha, disponha as esfihas e leve-as a um forno preaquecido a 250°C graus por cerca de 25 minutos ou até dourarem.

 

BARQUETE DE SALPICÃO

 
 

Ingredientes - barquete

320 g de farinha

163 g de manteiga

2 ovos

Sal

 

Ingredientes - recheio

400 g de frango desfiado

½ cenoura ralada

1 lata de milho

1 xícara de passas

1 xícara de repolho (ou mais, a gosto)

200 g de iogurte (para substituir a maionese)

 

Modo de Preparo

1. Misture o ovo com a manteiga. Depois, acrescente farinha e sal aos poucos para evitar criar caroços. Você pode misturar com as mãos, se preferir.

2. Em seguida, coloque em forminhas próprias para barquete, apertando nas laterais para evitar o excesso de massa.

3. Não precisa untar. Uma dica para evitar que a massa inche é colocar alguns grãos de feijão cru antes de levar ao forno, que deve estar preaquecido a 180°C. Deixe por mais ou menos 8 minutos.

4. Para o recheio, a quantidade de cada ingrediente depende da sua preferência. Misture tudo e coloque na geladeira.

5. Retire a massa do forno, espere esfriar, tire os feijões e desenforme. Coloque o recheio e está pronto! Sirva imediatamente.

 

TROUXINHA DE CARNE DE SOL

 

Ingredientes - massa:

1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente

5 colheres (sopa) de óleo

1 xícara (chá) de farinha de trigo

 

Ingredientes - recheio:

3 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picados

1 cebola pequena picada

200 g de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada

1 tomate sem sementes picado

1 colher de sopa de cheiro-verde

1 pitada de sal

7 ramos de salsinha para decoração

 

Modo de Preparo

Massa:

1 - Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a massa ficar homogênea. Unte uma frigideira com óleo e coloque a massa na frigideira.

2 - Mexa até que tome a forma da panqueca. Quando um lado estiver dourado, vire e doure o outro lado. Reserve.

Recheio:

1 - Aqueça uma panela com azeite em fogo médio. Frite o alho e a cebola até dourar. 

2 - Adicione a carne de sol, o tomate, o cheiro-verde e o sal. Em seguida, refogue por 3 minutos e reserve.

Montagem:

1 - Coloque um pouco de recheio no meio da massa, feche como uma trouxinha, amarre com um ramo de salsinha e pronto!

 

DICA: você pode substituir a carne de sol por lombo suíno moído. Se quiser, também pode substituir a massa pela de pastel e assar ou fritar!

 

Quanta delícia! Uma sequência de sabores e opções incríveis para você fazer aí na sua casa ou vender para lucrar bastante com a sua produção de salgados.

Gostou das dicas? Conte com o Assaí Atacadista para começar o seu negócio e economizar na compra dos melhores ingredientes para as suas receitas. Temos diversas opções para agradar aos nossos clientes comerciantes ou à família toda. Economia, qualidade e variedade em um só lugar. Esperamos você em uma de nossas lojas!

 

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