Compartilhe

5 receitas de peixe para saborear no Ano-Novo

Aprenda a fazer diferentes receitas de peixe para manter a tradição de fim de ano

Depois das aves de Natal, é hora de dar vez às receitas de peixe que marcam as comemorações de Ano-Novo. 

Segundo a tradição, comer peixe no Réveillon é sinônimo de prosperidade e fortuna, pois são animais que “nadam para frente” e fazem com que a vida flua e também vá adiante. 

O importante é acreditar em um novo ano cheio de realizações e novos desafios e saborear a última ceia de 2021 com receitas de peixe incríveis para celebrar com os amigos e a família. 

Dê uma olhada nas opções que preparamos e já adiante o cardápio e os ingredientes para a sua festa de Ano-Novo!

 

TILÁPIA COM LEITE DE COCO

 

Ingredientes

½ kg de filé de tilápia

1 cebola picada

2 dentes de alho

200 ml de leite de coco

1 pimenta picada

1 colher de chá de açafrão em pó

2 colheres de sopa de azeite de dendê

½ xícara de farinha de trigo

2 colheres de sopa de coentro picado

Pimenta-do-reino

Sal

 

Modo de preparo:

1 - Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a pimenta no fogo baixo junto com o azeite de dendê.

2 - Tempere os filés com pimenta-do-reino e sal e misture na farinha.

3 - Corte os filés de tilápia em 3 partes.

4 - Acrescente os filés à frigideira e adicione o açafrão, o leite de coco e o coentro.

5 - Aumente o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos. 

6 - Sirva com arroz ou uma farofa de sua preferência.

 

SARDINHA AO FORNO COM BATATAS

 

Ingredientes

4 batatas médias cozidas com sal e fatiadas

500 g de sardinha aberta temperada com pimenta-do-reino, limão e sal

1 cebola média fatiada

3 tomates picados

Orégano

½ xícara de cheiro-verde picado

4 colheres de azeite

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Forre uma fôrma ou um recipiente de vidro temperado com as batatas fatiadas. Faça uma camada com as sardinhas abertas e, depois, com a cebola fatiada e os tomates picados. Salpique um pouco de sal, orégano e cheiro-verde.

2 - Por cima de tudo, regue com o azeite.

3 - Cubra com papel-alumínio e leve ao forno em fogo baixo por 15 minutos.

4 - Tire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Pode ser servido com arroz branco e uma salada de folhas ou lentilhas.

 

ARROZ COM CAÇÃO E PALMITO

 
 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina

½ cebola ralada

1 dente de alho amassado

1 colher (chá) de açafrão-da-terra 

½ kg de cação cortado em cubos grandes

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de arroz

2 xícaras (chá) de água fervente

2 palmitos cortados em rodelas finas

1 colher (chá) de salsa 

1 colher (café) de cebolinha verde 

 

Modo de preparo:

1 - Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho.

2 - Junte o açafrão-da-terra, o cação e o sal e refogue por 2 minutos.

3 - Coloque o arroz e refogue por mais 2 minutos, adicione a água e cozinhe com a panela semitampada até ele estar cozido e secar o líquido.

4 - Acrescente o palmito, a salsa e a cebolinha verde e misture delicadamente.

5 - Tampe a panela e reserve por 3 minutos. Sirva em seguida.

 

BACALHAU CREMOSO COM MOLHO BRANCO

 

Ingredientes

1 kg de bacalhau dessalgado

4 colheres (sopa) de manteiga

2 cebolas médias cortadas em rodelas finas

1 colher (chá) de alecrim

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

½ xícara (chá) de creme de leite

½ colher (chá) de sal

1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída

 

Para polvilhar:

3 colheres (sopa) de farinha de rosca

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 colher (chá) de alecrim

 

Modo de preparo:

1 - Desfie o bacalhau dessalgado em lascas grandes. Reserve.

2 - Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure as cebolas rapidamente. Junte o alecrim, retire do fogo e reserve.

3 - Na mesma panela, derreta a manteiga restante, polvilhe a farinha e misture até formar uma pasta. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso.

4 - Em seguida, acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino preta moída e misture. Reserve.

5 - Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Em um refratário, distribua camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas com alecrim e creme. A última camada deverá ser de creme.

6 - Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo e o alecrim e polvilhe sobre o creme.

7 - Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

 

Atenção: só acrescente mais sal se necessário, pois o bacalhau já é salgado.

 

SALPICÃO DE ATUM

 

Ingredientes

2 latas de atum sólido escorrido

3 batatas grandes cozidas em cubos

1 cenoura ralada

½ xícara (chá) de milho verde escorrido

½ xícara (chá) de ervilha escorrida

½ xícara (chá) de abacaxi picado

½ xícara (chá) de nozes picadas

Batata palha para decorar

 

Ingredientes – maionese

½ xícara (chá) de leite gelado

1 gema cozida

1 dente de alho inteiro sem casca

1 colher (sopa) de suco de limão

½ xícara (chá) de salsa picada

1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

1 - Comece pela maionese. No liquidificador, bata o leite gelado, a gema, o alho, o suco e a salsa até tudo ficar homogêneo.

2 - Sem parar de bater, adicione o óleo (em fio) até engrossar e atingir a consistência de maionese. Se necessário, adicione mais óleo e tempere com sal.

3 - Em uma tigela, misture o atum, as batatas, a cenoura, o milho, a ervilha, o abacaxi e as nozes.

4 - Junte a maionese e misture até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.

5 - Transfira para um refratário, decore com batata palha. Pronto! Agora é só servir.

 

Deu água na boca! Que tal essas receitas de peixe maravilhosas e fáceis de preparar para deixar a sua ceia de fim de ano repleta de sabor e comidas deliciosas?

O Ano-Novo está chegando, por isso, corra até o Assaí Atacadista mais próximo de você e garanta as suas compras com mais economia e variedade para caprichar no menu de Réveillon!

Você também pode
gostar de:

pratos com comidas típicas de São João e um chapéu de palha em uma toalha floral - Assaí Atacadista

Comidas típicas de São João: 50 receitas para o seu cardápio!

Crie um menu de São João recheado com as comidas típicas mais amadas da temporada! Confira dicas de receitas no Blog...

mulher negra empreendedora ao lado de um homem branco empreendedor ambos com os braços cruzados - Assaí Atacadista - parcerias locais

Parcerias locais: impulsione seu negócio durante o São João!

Faça seu negócio crescer e prosperar economizando tempo e dinheiro ao contar com a ajuda de parcerias locais com...

praça com fogueira e várias bandeiras em um mastro - curiosidades sobre o São João - Assaí Atacadista

Destinos de viagem para aproveitar o feriado de junho festejando

Pretende viajar no feriado de junho? Então leia esta matéria do Blog Assaí e conheça os dois destinos mais populares...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!