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3 receitas de lasanha

O Blog Assaí separou receitas de lasanha para você se deliciar! Confira!

Quem não gosta de lasanha? Essa iguaria italiana conquistou corações pelo mundo inteiro! E, para ajudá-lo a sair da comodidade sem deixar de apreciar uma lasanha, o Blog Assaí separou 3 receitas de lasanha com sabores diferentes.

Receitas de Lasanha | Lasanha de Peito de Peru e Queijo ao Molho Branco

Ingredientes do Molho Branco

1 litro de leite;

2 colheres de sopa de manteiga;

3 colheres de sopa de farinha de trigo;

Sal;

1 lata de creme de leite;

1 copo de requeijão cremoso;

50g de parmesão ralado,

Ingredientes para Montagem

500g de massa para lasanha de sua preferência;

300g de peito de peru fatiado;

300g de mussarela fatiada.

Modo de Preparo do Molho Branco

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo bem até engrossar.

Montagem da Lasanha

Em uma travessa untada, monte a lasanha alternando o molho, a massa e os frios. Finalize a última camada com queijo. Leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.

 

Receitas de Lasanha | Lasanha ao Funghi

 

Ingredientes do Molho Funghi

50g de funghi seco;

900ml de água;

4 colheres de manteiga ou margarina;

½ cebola;

½ xícara de vinho branco ou tinto seco;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes do Molho Branco

1 litro de leite;

2 colheres de sopa de manteiga;

3 colheres de sopa de farinha de trigo;

Sal;;

1 lata de creme de leite;

1 copo de requeijão cremoso;

50g de parmesão ralado.

Ingredientes para Montagem

500g de massa para lasanha de sua preferência;

300g de queijo mussarela fatiado.

Modo de Preparo do Molho Funghi

Hidrate o funghi deixando-o de molho em água morna por 15 minutos. Depois, escorra. Em seguida, deixe o funghi ferver em 500ml de água até que ele fique mole. Retire-o da água e reserve-a. Pique o funghi em pedaços pequenos e reserve.

Em uma frigideira, junte a margarina/manteiga com a cebola e frite até ficar dourado. Em seguida, junte o funghi. Refogue por 5 minutos e, então, acrescente o vinho. Adicione o sal e a pimenta junto com metade da água usada na fervura do funghi. Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos e reserve.

Modo de Preparo do Molho Branco

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo bem até engrossar.

Montagem da Lasanha

Separe um pouco do molho branco para passar no fundo da fôrma e misture o restante do molho branco com o funghi. Monte a lasanha em camadas, intercalando a massa, o molho misturado e o queijo. Finalize a última camada com queijo.

Cubra a lasanha com papel-alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe gratinar.

 

Receitas de Lasanha | Lasanha de Legumes

Ingredientes do Molho de Queijo

100g de ricota;

½ xícara (chá) de leite desnatado;

1 colher (sopa) de salsinha picada;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes do Molho de Tomate

4 tomates maduros;

½ cebola picada;

2 colheres (chá) de orégano;

Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes do Recheio

1 cenoura grande;

1 abobrinha média;

1 berinjela média.

Ingredientes para Montagem

500g de massa para lasanha de sua preferência;

300g de mussarela fatiada.

Modo de Preparo do Molho de Queijo

Coloque a ricota e o leite desnatado no liquidificador e bata até formar um molho cremoso. Retire a mistura do liquidificador e tempere. Acrescente a salsinha picada, mexa bem e reserve.

Modo de Preparo do Molho de Tomate

Fatie o tomate em cubos e retire as sementes. Coloque, em uma panela, o tomate em cubos, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite. Reserve.

Modo de Preparo do Recheio

Corte a cenoura em fatias e reserve. Coloque meio litro de água para ferver e acrescente as fatias da cenoura, deixando cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.

Corte a abobrinha e a berinjela em fatias e reserve. Em uma frigideira grande, coloque os legumes para grelhar e deixe 30 segundos de cada lado. Retire da frigideira e reserve.

Montagem da Lasanha

Coloque um pouco de molho de queijo na base e, depois, faça camadas intercalando a massa da lasanha, os dois tipos de molho, os legumes e o queijo. Finalize a última camada com queijo.

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