Delícias de outono: 4 receitas veg para experimentar na estação!
30/05/2025 - 08h
Aqueça o cardápio da sua casa ou do seu negócio com receitas veg deliciosas com gostinho de outono!
Mudam-se as estações e, com elas, as safras de alimentos e o menu de comércios alimentícios e dos lares brasileiros.
No outono, a temperatura começa a esfriar, por isso, receitas mais quentes são a pedida certa para aquecer e ainda degustar os alimentos da temporada.
Hoje, trouxemos algumas opções de receitas sem carne perfeitas para quem está procurando uma alimentação mais equilibrada e variada ou é vegetariano e quer receitas específicas para a estação.
Só está procurando receitas novas e diferenciadas? Esta também é a matéria ideal para você!
Dê uma olhada nos principais assuntos que abordaremos:
• Receitas veg: mais cores e inclusão no seu cardápio
• Couve-flor empanada
• Almôndegas de repolho
• Grão-de-bico com creme de milho
• Quibe de forno de abóbora
• Assaí Atacadista: preço baixo em todas as estações do ano
Boa leitura!
Receitas veg: mais cores e inclusão no seu cardápio
O consumo excessivo de carne pode ser prejudicial, não só para o organismo das pessoas como para o meio ambiente, já que sua cadeia de produção é muito intensa.
Foi com isso em mente que o movimento “Segunda sem Carne” surgiu, em 2009, e segue até hoje incentivando a população a descobrir novos sabores e substituir a proteína animal pela vegetal, como mencionam em seu site.
Mesmo sendo apenas uma vez na semana, essa atitude gera um impacto positivo na natureza e na saúde das pessoas!
Que tal aproveitar o outono para participar desse projeto e ver na prática como sua alimentação pode ser mais colorida, equilibrada e saudável?
Leia também: 3 receitas de legumes assados para pratos simples e saborosos.
Dito isso, pegue caneta e papel, abra o bloco de notas do computador ou faça uma captura de tela do celular para guardar as receitas a seguir.
Couve-flor empanada
RENDIMENTO: Serve cerca de 20 unidades
INGREDIENTES
• 1 couve-flor inteira
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
• Páprica a gosto
• Cebolinha a gosto
• Salsa a gosto
• Alho e cebola desidratados a gosto
• Água com gás gelada (ou sem gás gelada)
• Azeite
• Ketchup
• Molho de sua preferência
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Faca
• Tábua de cozinha
• 2 tigelas
• Espátula de cozinha
• Garfo
• Forma (opcional para preparo no forno)
• Peça de silicone (opcional para preparo na airfryer)
MODO DE PREPARO
1 - Com a ajuda de uma faca e uma tábua, separe os floretes da couve-flor.
2 - Leve para uma tigela e tempere com sal a gosto. Misture e reserve.
3 - Em outra tigela, coloque a farinha e os temperos, misturando com a água gelada aos poucos até chegar em uma consistência cremosa e homogênea.
4 - Use um garfo para misturar a couve-flor nesse creme, deixando o excesso escorrer antes de colocar na forma (ou na peça de silicone da airfryer).
5 - Leve para assar no forno (ou airfryer) pré-aquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos.
6 - Passado esse tempo, retire do forno, pincele a couve-flor com uma mistura de azeite e ketchup e leve para assar por mais 5 minutos. Quando a couve-flor estiver dourada, está pronto!
Fonte: Jucenha | Tik Tok.
Almôndegas de repolho
RENDIMENTO: Serve aproximadamente 20 unidades
INGREDIENTES
• ½ repolho picado
• 2 cenouras picadas
• 2 dentes de alho picados
• Salsinha picada a gosto
• ½ pimentão verde
• 1 colher (chá) de sal
• Pimenta-do-reino a gosto
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• ½ xícara (chá) de amido de milho
• Água até dar o ponto
• Óleo para fritar
INGREDIENTES - molho
• ½ cebola roxa picada
• 2 dentes de alho
• ½ pimentão verde picado
• sal a gosto
• pimenta a gosto
• 2 colheres(sopa) de shoyu
• 1 colher (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 xícara (chá) de água
• 1 colher (sopa) de amido de milho
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Tigela
• Espátula de cozinha
• Frigideira
• Faca
• Tábua de cozinha
• Colher de sopa
• Papel-toalha
• Prato raso
• Panela grande
• Tigela pequena de sobremesa
MODO DE PREPARO
1 - Pique o repolho, a cenoura, o alho, a salsinha, a cebola roxa e o pimentão verde.
2 - Em uma tigela, coloque o repolho picado, a cenoura, o alho, a salsinha, o pimentão, o sal e a pimenta (reserve os demais ingredientes cortados). Misture tudo.
3 - A seguir, adicione a farinha de trigo, o amido e a água aos poucos até ficar denso o suficiente para moldar.
4 - Faça as almôndegas com a ajuda de uma colher, usando as mãos limpas, se preciso, para acertar o formato.
5 - Coloque uma panela com óleo pela metade em fogo médio e frite as almôndegas.
6 - Deixe as almôndegas escorrerem em um prato com papel-toalha e reserve.
7 - Enquanto isso, leve ao fogo uma frigideira, refogando a cebola, o alho, o pimentão, o sal, a pimenta, o shoyu, a salsinha, o ketchup e a mostarda. Mexa bem e adicione água.
8 - A seguir, dilua o amido de milho em água em uma tigela de sobremesa e acrescente no molho.
9 - Coloque as almôndegas no molho, deixe por 5 minutos, e pronto!
Fonte: FoodMakers | Tik Tok.
Grão-de-bico com creme de milho
RENDIMENTO: Serve até 3 porções
INGREDIENTES
• 500 g de grão-de-bico cozido
• 2 cebolas grandes
• 2 latas de milho
• 400 g de leite (ou leite vegetal)
• 4 dentes de alho
• 1 colher (sopa) de páprica defumada
• ½ limão
• 3 colheres (sopa) de shoyu
• 1 colher (sopa) de melado
• Sal a gosto
• Cebolinha a gosto
• Temperos de sua preferência a gosto
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Liquidificador
• Panela média
• Espátula de cozinha
• Frigideira
• Tábua de cozinha
• Faca
MODO DE PREPARO
Antes de preparar a receita, deixe o grão-de-bico de molho por, no mínimo, 8 horas, depois, cozinhe ele em uma panela de pressão por cerca de 15 minutos.
1 - Em um liquidificador, bata o milho, o leite e o sal. Reserve.
2 - Leve uma panela com azeite para o fogo e refogue o alho. Quando ele dourar, acrescente o grão-de-bico cozinhado, a páprica defumada e o creme do liquidificador.
3 - Tempere com sal a gosto, adicione cebolinha e limão e mexa bem. Desligue o fogo e reserve.
4 - Com a ajuda de uma tábua e uma faca, corte a cebola em rodelas bem finas e leve-as para uma frigideira em fogo baixo. Mexa até ficar dourada e suave e finalize com shoyu e melado.
5 - Sirva o grão-de-bico com a cebola caramelizada por cima, com um fio de azeite e cebolinha a gosto, acompanhado de arroz. Fica uma delícia!
Fonte: Sintonia Veggie | Tik Tok.
Quibe de forno de abóbora
RENDIMENTO: Serve cerca de 6 porções
INGREDIENTES - quibe
• 250 g de abóbora cozida e amassada
• 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
• 3 xícaras (chá) de água quente
• 1 cebola picada
• 3 dentes de alho
• Páprica, cominho, pimenta síria e noz-moscada a gosto
• Hortelã (ou salsinha picada) a gosto
• Sal a gosto
INGREDIENTES - recheio
• 300 g de tofu
• 1 colher (sopa) de azeite
• Salsinha picada a gosto
• Sal e pimenta-do-reino
• Água até dar o ponto
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Tigela grande
• Panela média
• Espátula de cozinha
• Processador de alimentos ou liquidificador
• Forma ou refratário
• Faca
• Pincel culinário
• Espremedor ou colher (opcional, para servir com limão)
MODO DE PREPARO
1 - Hidrate o trigo para quibe em um recipiente com água quente e reserve até a água ser totalmente absorvida.
2 - Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até eles dourarem. Junte a abóbora amassada, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Reserve.
3 - Prepare o recheio batendo os ingredientes no processador ou liquidificador, adicionando água aos poucos até virar um creme tipo requeijão.
4 - Misture o trigo hidratado com o purê de abóbora, os temperos e sal. Mexa bem até formar uma massa uniforme.
5 - Unte um refratário com azeite e espalhe metade da massa, formando a primeira camada do quibe.
6 - Cubra essa base com o recheio cremoso, espalhando por igual.
7 - Adicione a segunda camada de massa por cima, cobrindo bem o recheio.
8 - Faça riscos na superfície com uma faca e pincele azeite para garantir que não resseque no forno.
9 - Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida com limão espremido por cima.
Fonte: Com Caju - Receitas Veganas | com.caju - TikTok
Preparou alguma dessas receitas na sua casa ou no seu negócio?
Então tire uma foto e mostre para a gente nas redes sociais!
Adoraremos ver e saber o que você achou.
Você também pode gostar desta matéria: Por que os sabores “doce e picante” estão em alta?
Assaí Atacadista: preço baixo em todas as estações do ano
Sabia que o setor de hortifrúti do Assaí tem verduras, legumes, frutas e outros produtos naturais de alta qualidade, selecionados especialmente para você?
Isso mesmo! E o melhor é que esse, como os demais setores do Assaí, sempre estão com valores acessíveis para você encher seu carrinho e abastecer com tudo do bom e do melhor.
Acesse assai.com.br/ofertas, veja as ofertas e venha correndo comprar e economizar!
Não sabe onde tem uma loja do Assaí pertinho de você? Então clique AQUI e descubra!
Para mais receitas, dicas e conteúdos úteis para a sua rotina, continue explorando o Blog Assaí. Até a próxima!