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Receitas de inverno: o que servir no restaurante na estação mais fria do ano

Sopas, caldos, massas e doces. Receitas de inverno para esquentar os clientes!

Em diversas regiões do Brasil, o inverno é rigoroso. Com suas baixas temperaturas, ainda mais à noite, eventos, jantares e confraternizações ficam mais reconfortantes com pratos bem quentes e fortes.

Pensando em ajudá-lo a se preparar para o frio e proporcionar melhor satisfação ao seu cliente, O Blog Assaí separou pratos imperdíveis para este inverno.

Grantin de Batata

Ingredientes

1 kg de batata

200 g de parmesão ralado

500 ml de creme de leite fresco

200g de queijo gruyère ralado

5 dentes de alho

Noz-moscada a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino branca a gosto

Louro a gosto

Modo de Preparo

1 - Cozinhe as batatas (cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura) junto com o creme de leite, o queijo parmesão, o alho e os demais temperos até ficar al dente e reduzir o creme.

2 - Passe para ramequins individuais e cubra com queijo gruyère. Leve para gratinar por 10 minutos ou até ficar na cor desejada. Sirva ainda quente.

A receita fica pronta em até 40 minutos!

 

Sopa de cebola com queijo ementhal

Ingredientes

1 kg de cebola

1 L de água

½ L de caldo de carne diluído

100 g de manteiga

1 colher de amido de milho

200 ml de vinho branco

Massa folhada

Gema de ovo

Sal e pimenta a gosto

Queijo ementhal e parmesão (20 g de cada) para gratinar

Modo de Preparo

1 - Corte a cebola em rodelas e, em uma panela, doure parte da quantidade com a manteiga.

2 - Em seguida, coloque o restante, mantenha até obter uma cor transparente, acrescente o vinho e deixe reduzir.

3 - Coloque a água e o caldo de carne e deixe a cebola cozinhar até reduzir em 15% (aprox. 2h de fogo baixo).

4 - No final, corrija com sal e pimenta a gosto e acrescente o amido de milho (para engrossar).

*Sugestão: se, no final, você sentir que a sopa ficou um pouco amarga, corrija com uma colher pequena de açúcar.

Montagem

Coloque a sopa dentro de uma tigela, com os queijos. Recorte a massa folhada no formato da tigela, só que com um centímetro a mais. Cubra a tigela, e pincele com gema de ovo dos dois lados, para que a parte de baixo cole e a parte de cima fique com uma cor dourada. Leve ao forno à 180°C até dourar.

 

Caldinho de feijão na caneca

Ingredientes

1 kg de feijão carioca cozido

1 cebola média picada

2 dentes de alho amassados

4 colheres de sopa de bacon picado

1 colher de chá de sal

Couve-manteiga a gosto

Modo de preparo

1 – Primeiro, frite o bacon.

2 - Em seguida, junte ao bacon o alho e a cebola e frite mais um pouco.

3 - Acrescente o alho, a cebola e o bacon fritos ao feijão já cozido e deixe cozinhar mais um pouco. Reserve.

4 - Depois, bata tudo no liquidificador, acertando o sal.

Sirva com pequenos pedacinhos de bacon e couve-manteiga fritos.

 

Sopa de cenoura com gorgonzola

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga

½ cebola pequena picada

200 g de cenoura picada

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de noz-moscada

1 colher de sopa de alho-poró

400 ml de caldo de galinha

70 g de queijo gorgonzola picado

1 colher de chá de salsinha picada

Modo de Preparo

1 - Refogue na manteiga a cebola e o alho-poró.

2 - Adicione a cenoura e mexa por 5 minutos em fogo médio.

3 - Acrescente o caldo de galinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada.

4 - Assim que a mistura começar a ferver, coloque em fogo baixo por 15 minutos até a cenoura cozinhar. Deixe esfriar.

5 - Bata no liquidificador e sirva em um prato fundo. Finalize com o gorgonzola e a salsinha.

 

Camarão na minimoranga

Ingredientes

4  camarões limpos

1 minimoranga

¼ de cebola picada

1 dente de alho picado

1 colher de sopa de azeite de dendê

⅓ de xícara de leite de coco

½ tomate picado sem semente

1 colher de sopa de salsinha picada

1 colher de café de pimenta dedo-de-moça picada sem semente

1 pedaço de abóbora cabotiá (⅙, cortado em meia-lua)

2 colheres de catupiry

2 colheres de creme de leite fresco

Sal a gosto

Modo de Preparo

1 - Cozinhe a abóbora cabotiá até ela ficar bem macia.

2 - Coloque um pouco de creme de leite fresco para ajudar a bater.

3 - Bata no liquidificador para virar um creme.

4 - Asse a minimoranga por 25 minutos enrolada em papel-alumínio.

5 - Retire, abra a tampa e, com a ajuda de uma colher, tire os caroços e deixe espaço para poder rechear.

6 - Em uma panela, coloque o azeite de dendê e refogue o alho, a cebola e, depois, o tomate.

7 - Adicione os camarões, a pimenta, o leite de coco e o creme de abóbora.

8 - Coloque salsinha e sal a gosto. Passe catupiry na minimoranga e recheie com o creme de camarão e a abóbora.

Sirva com farofa e arroz.

 

Gostou dessas receitas? Então coloque-as em prática e atraia clientes até mesmo na estação mais fria do ano!

Continue acompanhando o Blog Assaí para saber mais novidades.

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