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Receitas gourmets juninas para você fugir do tradicional

Aprenda a preparar receitas gourmets juninas a partir dos seus clássicos

Quer saborear as melhores receitas juninas de uma forma mais refinada? Aposte nas versões gourmets dos pratos tradicionais da época.

Capriche no menu e saia da mesmice com o Blog Assaí!

Arroz-doce de coco e laranja

Ingredientes

(Arroz-doce)

2 xícaras de arroz

200 ml de leite de coco

400 ml de leite

100 g de açúcar mais uma colher

40 g de coco ralado

15 ml de água de flor de laranjeira

1 colher de sopa de raspas de laranja sem as partes brancas

(Calda)

240 ml de suco de laranja já coado

80 g de açúcar

Modo de Preparo

1 – Cozinhe o arroz em água com apenas uma colher de açúcar até ele ficar macio. Reserve.

2 – Em uma panela, junte o leite, o leite de coco e o açúcar e deixe ferver. Adicione a água de flor de laranjeira e misture bem.

3 – Junte o arroz cozido, mexa bem para misturar e desligue o fogo. Deixe esfriar e ponha na geladeira por algumas horas.

4 – Para a calda, misture em uma panelinha o suco de laranja coado e o açúcar e mexa antes de ligar o fogo. Ferva, sem mexer, até engrossar. Espere esfriar.

5 – Despeje a calda fria sobre o arroz-doce, salpique o coco ralado e as raspas de laranja e sirva!

 

Sonho de fubá recheado de catupiry

Ingredientes

(Massa)

320 g de fubá

1 colher de chá de sementes de erva-doce

500 ml de leite fervente

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de farinha de trigo

2 a 3 ovos

1 colher de sopa de fermento em pó

Óleo para fritar

(Recheio)

410 g de catupiry

Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

1 – Misture o fubá e a erva-doce.

2 – Despeje o leite fervente, mexendo sempre, para escaldar o fubá.

3 – Junte o açúcar e a farinha de trigo. Adicione os ovos um a um, misturando sempre após cada adição, até obter uma massa homogênea e firme.

4 – Por último, acrescente o fermento e misture.

5 – Divida a massa em 15 porções. Enrole as porções com a mão para obter 15 sonhos redondos. Reserve.

6 – Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo alto até aquecer.

7 – Abaixe o fogo e coloque 2 a 3 porções de massa na panela, de forma que elas fritem até dourarem por igual. Escorra em papel-toalha.

8 – Corte cada sonho ao meio sem separá-lo por inteiro, passe na mistura de açúcar e canela e recheie com o catupiry. Sirva em seguida!

Dica: você pode variar o recheio com outros sabores!

 

Cupcake de milho com cobertura de goiabada

Ingredientes

(Massa)

4 ovos

½ xícara de chá de margarina

2 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de farinha de milho

1 pitada de sal

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de fermento em pó

(Cobertura)

100 g de goiabada

1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

(Massa)

1 – Na batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.

2 – Acrescente a farinha de trigo, a farinha de milho, o sal e o leite. Bata novamente até obter uma massa homogênea.

3 – Desligue a batedeira e misture o fermento.

4 – Polvilhe fôrminhas de alumínio e coloque para assar no forno a 200°C por aproximadamente 45 minutos.

(Cobertura)

1 – Bata no liquidificador a goiabada e o creme de leite até obter um creme.

Decoração

Recheie e cubra os cupcakes com a cobertura. Está pronto para servir!

 

Canjica de abacaxi com iogurte

Ingredientes

250 g de canjica

½ litro de leite

1 abacaxi cortado em cubos

1 maço de hortelã picado

½ xícara de açúcar cristal

Coalhada ou iogurte natural a gosto

Modo de Preparo

1 – Um dia antes, coloque a canjica de molho em 1 litro de água. Ela deve descansar por 24 horas.

2 – Coloque a canjica em uma panela de pressão com a mesma água que ela ficou de molho e acrescente o leite. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora ou até o grão ficar macio. Deixe esfriar e reserve.

3 – Em uma travessa, coloque o abacaxi, espalhe o açúcar, acrescente a hortelã picada e misture bem. Adicione a canjica e mexa.

4 – Ao servir, coloque uma colher de coalhada ou iogurte por cima da canjica. Finalize com umas folhinhas inteiras de hortelã.

 

Pipoca com pimenta

Ingredientes

1 xícara de chá de milho de pipoca

1 pimenta dedo-de-moça

3 colheres de chá de azeite

Sal a gosto

Modo de Preparo

1 – Corte a pimenta no sentido do comprimento e coloque em uma panela junto com o azeite e o milho de pipoca.

2 – Leve a panela ao fogo baixo e tampe assim que o milho começar a estourar.

3 – Quando terminar de estourar todo o milho, desligue o fogo e transfira a pipoca para outro recipiente.

4 – Coloque sal e misture. Prontinho!

 

Quer mais receitas como essas? Então continue acompanhando o Blog Assaí!

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