5 releituras de doces juninos famosos
24/06/2022 - 14h
Confira as receitas de doces juninos e prepare-se para curtir o arraiá!
Doces juninos… quem não ama? Que tal inovar nas receitas e arrasar neste São João?
Hoje, trazemos 5 releituras de pratos deliciosos para você aproveitar o mês de junho em grande estilo.
Confira todos eles, escolha o seu favorito e venha encher o carrinho no Assaí.
Afinal, esse é o ingrediente secreto para economizar com qualidade!
Paçoca de pão
Ingredientes
1 xícara (chá) de amendoim
½ xícara (chá) de doce de leite em pasta
3 paçocas
4 fatias de pão de sanduíche de leite
2 colheres (sopa) de canela
Modo de preparo
1 - Triture os amendoins no liquidificador e misture a farofa ao doce de leite e à paçoca até que esta se dissolva toda.
2 - Leve as fatias de pão a um forno preaquecido (200°C) até que elas fiquem douradas.
3 - Estique um pedaço grande de papel-filme (PVC) sobre uma tábua. Espalhe metade da mistura do passo 1 até que fique do tamanho do pão e cubra com 1 fatia. Vire de ponta-cabeça em uma assadeira, de modo que o pão fique para baixo. Retire o papel-filme e repita o processo com o restante da mistura. Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira até esfriar.
4 - Polvilhe a canela peneirada sobre os doces e corte cada fatia ao meio. Corte cada uma dessas tiras em 6 quadradinhos e sirva.
Doce de abóbora tijolinho
Ingredientes
2 kg de açúcar
2 kg de abóbora
4 colheres (sopa) de cal (sim, aquela de construção)
Cravo (a gosto)
Modo de preparo
1 - Descasque a abóbora e corte-a em quadradinhos pequenos.
2 - Polvilhe a cal por cima. Ela vai ajudar a deixar o cubo de abóbora durinho.
3 - Deixe descansar por 3 horas.
4 - Na sequência, lave bem os cubos de abóbora para retirar toda a cal.
5 - Leve os cubinhos ao fogo com água e açúcar.
6 - Acrescente cravo a gosto.
7 - Deixe cozinhar entre 30 minutos e 1 hora. O ponto ideal é aquele em que o cubinho está macio.
8 - Retire da panela e sirva!
Pamonha de forno
Ingredientes
2 xícaras (chá) de milho (fresco ou em conserva)
1 xícara (chá) de açúcar
2 pacotes de coco ralado seco ou fresco
2 ovos
1 e ¼ de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina (para untar)
1 pitada de sal
Fubá para polvilhar
Modo de preparo
1 - Bata os ingredientes no liquidificador até triturar bem.
2 - Despeje em uma fôrma de cone central untada com margarina e polvilhada com fubá.
3 - Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
4 - Espere amornar para desenformar e deixe esfriar.
Bolo de pé de moleque
Ingredientes
3 ovos
500 g de massa puba (macaxeira pubada)
½ rapadura
125 g de manteiga com sal
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de café solúvel dissolvido em ½ xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
½ xícara (chá) de castanha moída
½ coco seco passado no liquidificador com 1 xícara (chá) de leite de vaca
100 ml de leite de coco
Erva-doce, cravo e canela a gosto
1 colher (sobremesa rasa) de fermento em pó
Modo de preparo
1 - Em um bowl, coloque a massa puba, a castanha, o amendoim, o achocolatado, o café dissolvido, o coco batido e o leite de coco. Reserve.
2 - Faça uma calda fina (calda de chá) com a rapadura, a erva-doce, o cravo e a canela, coe e junte ainda quente aos ingredientes reservados.
3 - À parte, bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Misture ao resto da massa. Acrescente, então, o fermento.
4 - Asse em uma fôrma untada e polvilhada em um forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja bem moreno.
5 - Antes de assar, corte lascas de castanha e coloque por cima da massa, para decorar.
Cocada de travessa
Ingredientes
400 g de coco fresco ralado em flocos
2 latas de leite condensado
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Para a cobertura
500 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
1 - Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, a manteiga, o leite e a água e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até começar a soltar da panela.
2 - Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, coloque em um refratário médio e reserve.
3 - Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e espalhe sobre a cocada no refratário.
4 - Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Qual deles é o seu preferido, sô?