3 receitas com café deliciosas
10/07/2020 - 13h
Vai um cafezinho? Hora de aprender a fazer algumas receitas com café incríveis para aproveitar ainda mais essa bebida tão saborosa e presente no nosso dia a dia!
Você também adora café? Ao acordar, depois de uma refeição ou durante o trabalho, o cafezinho é o predileto de muitos brasileiros. E que tal aproveitar ainda mais ele utilizando-o na cozinha como ingrediente principal de doces maravilhosos?
Vamos ensinar a você 3 receitas com café fáceis de fazer e com um sabor irresistível para quem também ama a bebida.
O café traz muitos benefícios à saúde se for consumido de forma moderada, de 1 a 2 xícaras pequenas por dia (cerca de 50 a 100 ml). O efeito estimulante da cafeína dá energia e estimula as ações do corpo, acelerando o metabolismo, combatendo a depressão e ativando a memória e a atenção.
Agora é hora de aprender as receitas com café e experimentar na sua casa!
CAFÉ CREMOSO
Ingrediente
1 pacotinho de café solúvel (50 g)
2 xícaras de açúcar
1 pitada de canela
1 xícara de água fervente
Modo de Preparo
1 - Em uma batedeira, coloque o café solúvel, o açúcar e a canela. Misture levemente com uma espátula.
2 - Depois, adicione a água quente e comece a bater em velocidade média e vá aumentando aos poucos.
3 - Deixe batendo por cerca de 10 minutos ou até ficar bem volumoso, com cor caramelo e bem lisinho.
4 - Sirva com leite morno ou coloque no cafezinho para deixá-lo cremoso.
TIRAMISU
Ingredientes
3 gemas peneiradas
150 g de açúcar
700 g de queijo cream cheese
3 claras batidas em ponto de neve
300 ml de café forte sem açúcar
1 dose de conhaque ou rum
2 pacotes (360 g) de biscoitos champagne
Cacau em pó para polvilhar
Raspas de limão
Modo de Preparo
1 - Com a ajuda de uma batedeira, faça as claras em neve e reserve em uma tigela separada.
2 - Volte à batedeira e misture as gemas peneiradas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
3 - Em seguida, coloque o cream cheese e bata novamente.
4 - Desligue a batedeira e adicione levemente as claras em neve e as raspas de limão ao creme.
5 - Agora, é só montar.
6 - Em uma vasilha ou prato fundo, misture o café forte sem açúcar com a dose de conhaque. Molhe os biscoitos champagne, um a um, nessa mistura e vá colocando na travessa em que você irá montar o doce.
7 - Faça uma camada com os biscoitos embebidos no café e cubra com uma camada de creme. Faça o mesmo processo até acabar.
8 - Finalize com cacau em pó polvilhado por cima e leve para gelar por mais ou menos 4 horas.
9 - Depois, é só se deliciar!
PUDIM DE CAFÉ
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água quente
1 caixa de leite condensado
2x a medida da caixa de leite condensado de leite integral
3 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel
Modo de Preparo
1 - Em uma panela, faça um caramelo com o açúcar e a água. Coloque a calda em uma fôrma pequena com furo central e reserve.
2 - Bata os demais ingredientes todos no liquidificador até que a massa fique homogênea (peneire as gemas dos ovos, se preferir).
3 - Coloque a mistura na fôrma, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em um forno a 180°C por aproximadamente 1h30.
4 - Deixe esfriar um pouco na bancada e mantenha na geladeira por 6h ou de um dia para o outro.
5 - Depois, é só desenformar e aproveitar!
O que achou da nossa seleção de receitas com café muito práticas e deliciosas? Fique de olho e navegue pelas matérias para conhecer outras receitas e muito mais conteúdo para o seu dia a dia no Blog Assaí!