3 Receitas com Gomes da Costa para o feriado de Páscoa
06/03/2024 - 10h
Gomes da Costa preparou para sua família opções de receitas com atum e sardinha para você arrasar no feriado
Procurando opções para variar o cardápio da Páscoa? Seja no domingo reunindo a família ou nos dias próximos à data, os peixes são a opção de muitas famílias. Por isso, Gomes da Costa trouxe três receitas diferentes para quem quer inovar na cozinha.
Confira as opções de quem está há 68 anos trazendo sabor, saúde e praticidade para a mesa das famílias brasileiras.
Receitas para a Páscoa com Atum e Sardinha
A seguir você confere duas receitas com atum Gomes da Costa e uma receita com sardinha Gomes da Costa. Escolha seus sabores favoritos, confira a lista de ingredientes e prepare-se para surpreender!
Macarrão Al Limone com Atum
Já pensou em misturar o sabor do atum com alguma massa? Essa combinação, adicionado ao sabor ácido do limão, é deliciosa. A sugestão para essa receita é o talharim, mas você pode escolher o macarrão da sua preferência.
Ingredientes
1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa
½ pacote macarrão talharim
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
Suco de 1 limão siciliano
Raspas de 1 limão siciliano
Sal a gosto
Salsinha picada
Parmesão ralado fininho
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
Em uma frigideira grande em fogo médio, adicione a manteiga, o creme de leite, o suco de limão e metade das raspas de limão. Ajuste o sal e acrescente metade do atum na frigideira.
Junte o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do molho e adicione 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Mexa e desligue.
Sirva as porções individuais com o restante do atum e decore com salsinha picada, raspas de limão, parmesão ralado fininho e a pimenta do reino a gosto.
Atum Assado Acompanhado de Arroz 7 Grãos
Nessa segunda opção, o atum é o grande destaque e o arroz 7 grãos será o acompanhamento, que também pode ser substituído por batata assadas ou cuscuz, de acordo com a sua preferência.
Ingredientes:
2 latas de Filé de Atum em Azeite de Oliva
Azeite Extra Virgem Gomes Da Costa a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 xícaras de tomate cereja vermelho e amarelo cortado ao meio
2 dentes de alho
½ xícara de vinho branco
Manjericão fresco a gosto
2 xícaras de arroz 7 grãos
2 colheres sopa de cebola picada
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno 180°C.
Em uma travessa refratária coloque o atum premium inteiro.
Ao lado disponha os tomates e o alho cortado em pedaços grandes.
Regue com bastante azeite (do próprio atum e mais um pouco) e tempere os tomates com sal e pimenta. Não precisa temperar o atum.
Acrescente o vinho branco e as folhas de manjericão.
Para o arroz coloque-o numa panela e cubra com água.
Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
Escorra a água e reserve o arroz na peneira.
Na mesma panela refogue a cebola num fio de azeite. Junte o arroz e refogue mais um pouco.
Sirva o atum acompanhado do arroz.
Moqueca de Sardinha
Para uma última receita, a estrela é a sardinha. Uma dica para adicionar ainda mais sabor e beleza ao prato: os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem por igual.
Ingredientes
1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa (125g)
4 colheres (chá) de leite de coco (30ml)
Folhas de salsa para enfeitar
Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa.
Tempere com o óleo das Sardinhas Gomes da Costa, sal e o molho de pimenta.
Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos, mas manter o formato).
Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa.
Cozinhe até levantar fervura.
Sirva na própria panela.
Promoção “70 anos Gomes da Costa”
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