3 receitas com café deliciosas
10/07/2020 - 13h
Hora de aprender a fazer algumas receitas com café incríveis para aproveitar ainda mais essa bebida tão saborosa e presente no nosso dia a dia!
Você também adora café?
Ao acordar, depois de uma refeição ou durante o trabalho, o cafezinho é o predileto de muitos brasileiros.
E que tal aproveitar ainda mais ele utilizando-o na cozinha como ingrediente principal de doces maravilhosos?
Vamos ensinar a você 3 receitas com café fáceis de fazer e com um sabor irresistível para quem também ama a bebida.
Confira a seguir!
Veja as receitas de café para experimentar
Sabia que o café traz muitos benefícios à saúde? Veja só alguns deles:
● melhorar o funcionamento do intestino
● propriedades antioxidantes
● estimula o sistema nervoso central
Isso quando ele é consumido moderadamente, de 1 a 2 xícaras pequenas por dia (cerca de 50 a 100 ml).
Além disso, ele acelera o metabolismo, combatendo a depressão e ativando a memória e a atenção.
Então se você procurava motivos para tomar café, agora você tem.
Separamos receitas maravilhosas para você, confira a seguir!
Café cremoso
INGREDIENTES
● 2 xícaras de açúcar
● 1 pacotinho de café solúvel (50 g)
● 1 pitada de canela
● 1 xícara de água fervente
MODO DE PREPARO
1 - Em uma batedeira, coloque o café solúvel, o açúcar e a canela. Misture levemente com uma espátula.
2 - Depois, adicione a água quente e comece a bater em velocidade média e vá aumentando aos poucos.
3 - Deixe batendo por cerca de 10 minutos ou até ficar bem volumoso, com cor caramelo e bem lisinho.
4 - Sirva com leite morno ou coloque no cafezinho para deixá-lo cremoso.
Tiramisu
INGREDIENTES
● 700 g de queijo cream cheese
● 300 ml de café forte sem açúcar
● 150 g de açúcar
● 3 gemas peneiradas
● 3 claras batidas em ponto de neve
● 2 pacotes (360 g) de biscoitos champanhe
● 1 dose de conhaque ou rum
● Cacau em pó para polvilhar
● Raspas de limão
MODO DE PREPARO
1 - Com a ajuda de uma batedeira, faça as claras em neve e reserve em uma tigela separada.
2 - Volte à batedeira e misture as gemas peneiradas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
3 - Em seguida, coloque o cream cheese e bata novamente.
4 - Desligue a batedeira e adicione levemente as claras em neve e as raspas de limão ao creme.
MONTAGEM
1 - Em uma vasilha ou prato fundo, misture o café forte sem açúcar com a dose de conhaque.
2 - Molhe os biscoitos de champanhe, um a um, nessa mistura e vá colocando na travessa em que você irá montar o doce.
3 - Faça uma camada com os biscoitos embebidos no café e cubra com uma camada de creme. Faça o mesmo processo até acabar.
4 - Finalize com cacau em pó polvilhado por cima e leve para gelar por mais ou menos 4 horas. Depois, é só se deliciar!
Pudim de café
INGREDIENTES
● 3 ovos
● 2x a medida da caixa de leite condensado de leite integral
● 2 colheres (sopa) de café solúvel
● 1 xícara (chá) de açúcar
● 1 caixa de leite condensado
● 1/2 xícara (chá) de água quente
MODO DE PREPARO
1 - Em uma panela, faça um caramelo com o açúcar e a água. Coloque a calda em uma forma pequena com furo central e reserve.
2 - Bata os demais ingredientes todos no liquidificador até que a massa fique homogênea (peneire as gemas dos ovos, se preferir).
3 - Coloque a mistura na forma, cubra com papel-alumínio e asse em banho-maria em um forno a 180 °C por aproximadamente 1h30.
4 - Deixe esfriar um pouco na bancada e mantenha na geladeira por 6h ou de um dia para o outro.
5 - Depois, é só desenformar e aproveitar!
Leia também: Como montar uma pequena cafeteria no seu negócio
O que achou da nossa seleção de receitas com café muito práticas e deliciosas?
Se preparar a receita não esqueça de compartilhar com a gente!
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