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Sugestão de almoço ou jantar para o Dia dos Pais

Veja dicas de cardápio completo, bebidas e como arrumar as mesas para o almoço ou o jantar de Dia dos Pais

Agosto é o mês do Dia dos Pais! E um bom almoço ou jantar com a família sempre é uma maneira mais do que especial para comemorar a data. E, se você já está criando o menu comemorativo da vez, chegou ao lugar certo: separamos as nossas receitas preferidas para essa ocasião! Confira:

Carne

Filé mignon ao molho de mostarda

Ingredientes
Filé

6 medalhões de filé mignon

Sal e pimenta do reino a gosto

Molho de Mostarda

1 colher (sopa) de manteiga

Fio de azeite

½ cebola ralada

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de vinho branco

½ caixinha de creme de leite (100g)

2 colheres (sopa) de mostarda dijon em sementes

2 colheres (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de salsinha verde picada

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1 - Tempere os medalhões com sal e pimenta do reino dos dois lados.

2 - Em uma frigideira funda ou panela coloque um fio de azeite, e quando a frigideira estiver bem quente coloque os filés.

3 - Sele os filés dos dois lados (aproximadamente 1 minuto de cada lado).

4 - Em um refratário untado com azeite disponha os medalhões e leve ao forno pré-aquecido 180° por aproximadamente 10 minutos, ou até que chegue ao ponto desejado.

5 - Enquanto isso nesta mesma frigideira adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente, agregue o alho e misture.

6 - Após, adicione o vinho e deixe apurar um pouco.

7 - Na sequência, adicione as mostardas, o creme de leite, a pimenta, o sal e a salsinha misturando até formar um creme homogêneo.

8 - Neste momento retire a carne do forno, retire os medalhões e o caldo que se formou no refratário adicione ao creme e deixe incorporar rapidamente em fogo baixo.

9 - Disponha os medalhões no prato cubra com o molho de mostarda, decorando com salsinha verde.

10 - Sirva a seguir.

Frango

Frango com creme de cebola e cerveja preta
Ingredientes

6 coxas e sobrecoxas de frango sem pele

2 colheres de sopa de azeite

2 garrafas (355 ml cada) de cerveja preta amarga tipo Caracu

1 pacote (45 g) de sopa de creme de cebola

1 lata de creme de leite (sem soro)

1 xícara de azeitonas verdes

Modo de Preparo

1 - Unte um refratário ou uma fôrma com o azeite e disponha os pedaços de frango e as azeitonas (a sopa de cebola já é um pouco salgada, por isso, não precisa temperar o frango).

2 - Em uma vasilha separada, coloque a sopa de cebola, as duas garrafas de cerveja e o creme de leite. Misture bem e, depois, coloque sobre o frango.

3 - Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

4 - Depois, retire o papel-alumínio para deixar dourar o frango. Vire os pedaços para pegar mais o tempero da cerveja e deixe no formo por mais uns 15 minutos.

Frutos do mar

Camarões flambados no whisky
Ingredientes

200 g de camarões (inteiros ou descascados)

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de chá de páprica

50 ml de whisky

Flor de sal

Azeite (de oliva)

Modo de Preparo

1 - Lave os camarões. Aqueça o azeite no tacho/panela e coloque os camarões, a farinha e a páprica. Misture bem.

2 - Frite-os por cerca de 10 min no fogo médio.

3 - Coloque o whisky por cima dos camarões e flambe-os. Atenção para não se queimar.

4 - Quando o fogo terminar, tire os camarões da panela. Salgue-os. Misture bem.

5 - Seus camarões flambados no whisky estão prontos!

Massa

Fettucine Alfredo
Ingredientes

350 gramas de fettuccine fresco

30 gramas de manteiga

200 gramas de queijo grana padano ou parmigiano reggiano de meia cura ralados na hora

Água do cozimento do macarrão

Sal grosso para temperar a água

Modo de preparar
Macarrão

1 - Encha uma panela com água e leve ao fogo. Para salgá-la, calcule 10 gramas de sal para cada 1 litro.

2 - Quando levantar fervura, junte o fettuccine e deixe cozinhar durante 2 minutos.

3 - Reserve a água do cozimento.

Molho

1 - Em uma travessa, coloque a metade da manteiga, ¾ do queijo ralado e um pouco da água do cozimento da massa, apenas o suficiente para obter uma pasta cremosa e fluida.

2 - Separe o equivalente a uma xícara desse caldo salgado para ser utilizado mais adiante.

3 - Disponha o macarrão por cima do molho obtido e polvilhe o restante do queijo.

4 - Misture imediatamente com a ajuda de um garfo e uma colher, fazendo o movimento de baixo para cima. Se a mistura estiver muito espessa, acrescente um pouco mais do caldo do cozimento.

5 - Sirva em seguida.

Sobremesa

Taças tentação
Ingredientes

1 e ½ caixa de morangos lavados e secos

1 xícara de chá de nata bem gelada

2 colheres de sopa de açúcar refinado

4 gotas de essência de baunilha

Suspirinhos comprados prontos

Raspas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo
Chantilly

Ponha a nata na tigela da batedeira e bata em velocidade média até começar a encorpar. Acrescente o açúcar, aos poucos, e a essência. Bata até ficar firme, mas não bata demais, pois poderá virar manteiga.

Montagem

Distribua os suspirinhos igualmente entre as taças. Ponha os morangos cortados sobre os suspiros e, usando um saco de confeitar, faça pitangas de chantilly sobre os morangos e cubra com as raspas de chocolate.

O que beber?

Escolher uma bebida que harmonize com o prato que você está servindo é o ideal, mas, se você não entende de harmonização, escolha vinho branco para carnes brancas e vinho tinto para carnes vermelhas. Em ambos os casos, acompanhe com água gasosa. Champanhe gelado com um morango dentro da taça é perfeito para a sobremesa.

Decoração

Não importa se a festa é simples ou chique, deixe a criatividade aflorar e crie lindos itens para decorar. Você pode colocar a mesa à francesa, com pratos e talheres, pôr um centro de mesa e caprichar na toalha. Além disso, pode colocar itens que remetam à figura de pai, como um guardanapo preso com fivela de cinto ou um guardanapo dobrado como uma camisa ou uma gravatinha…

 

O que você achou dessas sugestões para almoço ou jantar de Dia dos Pais? Continue acompanhando o Blog Assaí e veja muitas outras dicas!

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