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5 receitas de petiscos para comer assistindo àquele jogão

Curte futebol? Conheça várias opções de petiscos para se deliciar enquanto acompanha seu time do coração!

Dia Nacional do Futebol em julho, Copa do Mundo em 2022… neste ano, o que não falta é desculpa para reunir a galera e acompanhar os jogos pela televisão. 

E amigos reunidos combina com cervejas, drinks e, claro, comida boa. Concorda?

Pensando nisso, hoje, trazemos 5 receitas de petiscos para você preparar em casa e se deliciar durante a partida.

Prepare a listinha de compras e passe no Assaí!

Vamos lá?

Filezinho de frango empanado

Ingredientes

500 g de filezinho de peito de frango

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Suco de 1 limão

1 xícara de farinha de trigo

2 ovos batidos

1 pacote de salgadinho tipo nachos (300 g)

Óleo

 

Para o molho

1 iogurte natural desnatado sem soro

½ cebola ralada

Suco de ½ limão

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

1 - Tempere o filezinho de peito de frango com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Em um processador, triture os salgadinhos tipo nachos e transfira para um prato fundo ou uma tigela.

2 - Passe os filezinhos na farinha de trigo, no ovo batido e, por último, no salgadinho tipo nachos triturado e frite em óleo quente por cerca de 7 minutos. Escorra em papel-toalha.

 

Para o molho

1 - Em uma tigela, junte o iogurte, a cebola, o suco de limão, o sal e a pimenta.

 

Chips de provolone

Ingredientes

Aproximadamente 800 g de queijo tipo provolone curado no formato cilíndrico pequeno (+/- 2 cilindros)

Temperos opcionais: páprica picante, gergelim, sementes de papoula e orégano a gosto

 

Modo de preparo

1 - Com o auxílio de uma faca bem afiada, corte rodelas do queijo tipo provolone curado com +/- 2 mm cada. Reserve.

2 - Disponha as fatias de queijo sobre uma folha de papel-manteiga dentro de uma assadeira, de modo que as fatias de queijo fiquem separadas. Nessa hora, se desejar, salpique o tempero que quiser. Leve a assadeira a um forno preaquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos.

3 - Retire imediatamente as fatias desidratadas da assadeira para que elas não tenham contato com a gordura que se desprende do queijo. Deixe esfriar e guarde em sacos plásticos bem fechados, para mantê-los crocantes.

Dica: quanto mais curado o queijo estiver, melhor, pois ele soltará menos gordura.

 

Aperitivo caprese

Ingredientes

10 tomates-cereja

10 folhas de manjericão

10 bolinhas de mozzarela de búfala

1 caixinha de creme de leite

1 colher (chá) de curry

1 envelope de tempero pronto sabor legumes

 

Modo de preparo

1 - Em palitos, espete o tomate-cereja, o manjericão e a mozzarela de búfala. Reserve.

2 - Em um recipiente, misture o creme de leite, o curry e o tempero.

3 - Em copinhos de servir, coloque uma porção do molho e o espetinho reservado. Sirva.

 

Bolinho de carne-seca

Ingredientes

Massa

1 kg de mandioca cozida sem sal

1 ovo

1 gema

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de sal

½ xícara de salsinha picada

½ xícara de cebolinha picada

Pimenta-do-reino a gosto

 

Recheio

1 colher (sopa) de azeite

1 dente de alho picado

½ cebola picada

300 g de carne-seca desfiada

 

Para fritar

3 xícaras de farinha de rosca

2 ovos

Óleo

 

Modo de preparo

Massa

1 - Em uma panela com água, cozinhe a mandioca até amolecer. Desfie e, em seguida, forme uma massa com as partes desfiadas. Coloque a massa em uma tigela, acrescente o ovo, a gema, a manteiga, o sal, a salsinha, a cebolinha e, por último, a pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até a massa ficar lisa e homogênea.

2 -  Em uma superfície lisa, coloque farinha de trigo e sove a massa até ela desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto.

 

Recheio

1 - Em uma frigideira, coloque azeite, cebola, alho e carne-seca e refogue tudo.

 

Montagem

1 - Abra um pedaço da massa e coloque 1 colher de recheio. Feche o disco de massa aberto e modele até virar uma bolinha. Faça isso até acabar a massa ou o recheio.

2 - Em um prato, bata os ovos. Em outro prato, coloque a farinha. Passe as bolinhas primeiro pelo ovo e depois pela farinha. Tome cuidado para que todos os lados fiquem cobertos.

3 - Em uma panela, coloque óleo suficiente para os bolinhos ficarem submersos. Espere esquentar e frite os bolinhos. Em seguida, forre um prato com papel-toalha e seque os bolinhos.

4 -  Escolha um molho caseiro para servir e está pronto.

 

Pasteizinhos de couve com ricota

Ingredientes

Massa

1 copo de suco de couve concentrado

1 ovo

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sobremesa) de sal

1 colher (sopa) de gergelim

½ xícara de aveia em flocos

½ xícara de farinha de arroz

½ xícara de farinha de trigo integral

1 colher (sopa) de fermento biológico

 

Recheio

1 xícara de ricota amassada

1 dente de alho picado

Sal de ervas a gosto

Salsa picada a gosto

 

Modo de preparo

Massa 

1 - Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem.

2 - Amasse com as mãos até que a massa desgrude dos dedos – se necessário, acrescente mais um pouco de farinha.

3 - Quando a massa estiver homogênea e desgrudando, retorne para a vasilha e deixe descansar por 30 minutos.

 

Recheio e montagem

1 - Misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.

2 - Abra a massa de couve com um rolo em uma superfície lisa e limpa.

3 - Faça cortes na massa com um cortador circular ou um copo.

4 - Deposite um pouco de recheio no centro dos círculos.

5 - Dobre os círculos recheados ao meio, para cobrir o recheio, e aperte bem para fechar.

6 - Coloque os pastéis em uma assadeira e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

7 - Sirva!

 

BÔNUS

Quer uma opção vegetariana? Nós temos! Confira abaixo a receita de grão-de-bico crocante. É deliciosa!

 

Grão-de-bico crocante

Ingredientes

1 xícara (chá) de grão-de-bico cru

Alecrim a gosto

Tomilho a gosto

Manjericão cru a gosto

1 colher (chá) cheia de açafrão em pó

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Pimenta-do-reino em pó a gosto

Sal refinado a gosto

Páprica defumada a gosto

 

Modo de preparo

1 - Coloque o grão-de-bico em um recipiente com água e deixe de molho por 8 horas.

2 -  Acrescente o sal e escorra a água do recipiente. Cozinhe o grão-de-bico por 10 minutos.

3 - Reserve o grão-de-bico e acrescente os seguintes ingredientes: alecrim, tomilho, manjericão, páprica, açafrão da terra, azeite, sal e pimenta.

4 -  Misture tudo e leve ao forno a 180°C por 15 minutos.

5 - Mexa e leve ao forno novamente, por 20 minutos.

6 - Está pronto!

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