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Coxinha de Frango Assada com Farinha Panko

Sabe aquela coxinha de festa que todo mundo adora? Resolvemos fazer uma versão ainda mais saborosa dessa receita, muito crocante e mais leve, sem precisar de fritura.

O recheio da coxinha é de frango bem temperado, mas você pode variar se quiser. O segredo mesmo está na hora de empanar e assar para que fique bem dourada, sequinha e irresistível. Bora dar uma olhada nessa receita de salgado superfácil? 

 

 

Coxinha de Frango Assada com Farinha Panko

Ingredientes para massa

1 litro de caldo de galinha fervente

500 g de farinha de trigo 

500 g de batatas cozidas e espremidas (deixe esfriar)

2 ovos levemente batidos para empanar

1 pacote (500g) de farinha panko para empanar

 

Ingredientes recheio 

500g de peito de frango desfiado cozido em água e sal

1 cebola picadinha

2 tomates sem sementes picadinhos

Sal a gosto

Azeite a gosto

½ xícara (chá) de cheiro-verde picado (opcional)

 

Modo de preparo recheio 

1 - Aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. 

2 - Junte o tomate e o frango e refogue por alguns minutos. 

3 - Adicione sal a gosto e, se desejar, o cheiro-verde. 

4 - Refogue por 2 a 3 minutos, transfira para um refratário e deixe esfriar.
 

Modo de preparo massa 

1 - Ferva o caldo de galinha e acrescente de uma vez a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar da panela.

2 - Coloque a massa obtida sobre uma superfície lisa untada com um fio de óleo. Abra a massa com as mãos e acrescente a batata aos poucos, trabalhando a massa até incorporar bem os ingredientes. 

3 - Caso precise de mais farinha, pode colocar até que a massa desgrude das mãos. 

4 - Com pequenas porções de massa, faça bolinhas. Achate levemente cada bolinha entre as mãos, formando um pequeno disco. 

5 - Coloque um pouco de peito de frango desfiado no centro e feche, unindo as bordas. Termine de moldar dando o formato de coxinha (aperte a parte superior com a ponta dos dedos).

6 - Passe pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha de rosca.

7 - Leve ao forno e asse por 20 a 30 minutos a 180ºC

 

Rendimento 12 mini coxinhas

Tempo de preparo: 1:30h 

 

Outras dicas como essa você encontra em nosso canal no YouTube.

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