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Receitas de cinema que dão água na boca

Separamos sete receitas de cinema para você testar na sua casa ou no seu negócio

É comum os filmes trazerem pitadinhas de gastronomia em seus enredos, nem que seja de uma forma coadjuvante. E essas receitas de cinema ultrapassam a sétima arte, criando o desejo de reproduzi-las no nosso dia a dia.

Seja o fabuloso crème brûlée, sobremesa favorita da queridinha Amélie Poulain, ou até um dos sabores das aventuras gastronômicas de Elizabeth Gilbert, em “Comer, Rezar e Amar”. Além de matar a curiosidade do sabor, a gente também quer ter a mesma sensação dos personagens.

Para ajudá-lo nessa saga culinária, o Blog Assaí Bons Negócios separou 7 receitas de cinema para deixar qualquer cinéfilo babando! Confira:

Crème brûlée da Amélie Poulain

Receitas de cinema amelie Imagem do filme O Fabuloso Destino de Amélie Poulain (2001)

Além de uma cenografia incrível, o filme traz uma das receitas de cinema mais famosas dos clássicos gastronômicos: o crème brûlée. No meio de tantas aventuras e descobertas em Paris, a jovem Amélie lista como um dos pequenos prazeres da vida o momento de quebrar a camada de caramelo da sua sobremesa favorita.

receitas de cinema creme

Ingredientes

2 xícaras de chá de creme de leite fresco;

½ xícara de chá de leite desnatado;

4 gemas de ovos grandes;

½ xícara de chá de açúcar;

½ colher de sopa de essência de baunilha;

6 colheres de sopa de açúcar para caramelizar.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite e o leite até quase ferver;
  2. Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar usando um garfo;
  3. Junte metade do creme quente, misture bem e acrescente o creme restante;
  4. Leve ao banho-maria, mexendo até engrossar levemente;
  5. Retire do fogo e adicione a baunilha;
  6. Distribua o creme em seis tigelas pequenas, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (170 a 190ºC), em banho-maria, até firmar as bordas;
  7. Retire, espere esfriar e gele por 6 horas;
  8. Antes de servir, polvilhe o açúcar e derreta-o com um maçarico (se não tiver o utensílio, aqueça as costas de uma colher de metal na chama do fogão e passe-a sobre o açúcar, para que ele derreta);
  9. Sirva em seguida.

O Espaguete ao Sugo de Julia Roberts, em “Comer, Rezar e Amar”

Na busca de se reencontrar e viver novas experiências, Elizabeth decide abandonar tudo e fazer uma viagem pelo mundo. As aventuras se casam com vários pratos famosos da Índia, Itália e Bali.

Filme Imagem do filme Comer, Rezar, Amar. (2010)

Uma das receitas do filme, no meio dessa vivência gastronômica, é o apetitoso Espaguete ao Sugo.

Receitas de cinema - sugo

Ingredientes

1kg de tomates maduros, cortados em pedaços;

1/4 xícara de chá de azeite de oliva;

1 colher de sopa de manjericão picado;

1 cebola picada;

2 dentes de alho picados;

1 pacote de macarrão espaguete (500g);

Sal a gosto;

Pimenta-do-reino a gosto;

Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite e na sequência acrescente o alho;
  2. Depois, junte o tomate e deixe reduzir ao fogo baixo (160ºC);
  3. Mexa de vez em quando e cozinhe por 25 minutos ou até o tomate começar a desmanchar;
  4. Coloque o manjericão e deixe no fogo por mais 5 minutos;
  5. Passe por uma peneira fina, apertando bem com as costas de uma colher, e corrija o tempero, se necessário. Reserve;
  6. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente  com sal a gosto;
  7. Escorra, regue com o molho quente e sirva imediatamente com queijo ralado.

Tiramisu de “Sem Reservas”

Receitas de cinema caterine Imagem do filme Sem Reservas (2007)

Outro clássico culinário que entra na lista de receitas de cinema é o tiramisu. No filme “Sem Reservas”, além da vivência dentro de uma cozinha profissional, a protagonista vivida por Catherine Zeta-Jones nos leva a uma viagem pela cultura gastronômica mundial.

Receitas de cinema - tiramissu

Ingredientes

2 xícaras de chá de café forte e frio;

2 colheres de sopa de vinho marsala;

2 colheres de sopa de rum;

5 gemas de ovo;

200g de açúcar;

200g de queijo mascarpone em temperatura ambiente;

150ml de creme de leite fresco;

300g de biscoito do tipo inglês;

4 colheres de sopa de cacau em pó para polvilhar.

Modo de Preparo

  1. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve;
  2. Bata as gemas e o açúcar até conseguir uma mistura esbranquiçada;
  3. Adicione o mascarpone amassado com um garfo até virar uma mistura homogênea;
  4. Sem deixar de mexer, adicione o creme de leite batido;
  5. Em uma tigela, acrescente o vinho, o café e o rum. Umedeça os biscoitos nessa mistura, rapidamente, para que não quebrem;
  6. Forre o fundo de uma fôrma retangular alta com os biscoitos;
  7. Cubra os biscoitos com uma camada do creme, coloque outra camada de biscoitos por cima e finalize com o restante do creme;
  8. Polvilhe com cacau para decorar;
  9. Cubra com papel-filme e leve à geladeira por 2 horas.

O famoso Cosmopolitan de “Sex and the City”

Receitas de cinema sex Imagem da série Sex and the City (1998)

Entre os coquetéis mais famosos da telinha, está o Cosmopolitan. Na série “Sex and the City”, as quatro protagonistas celebram suas conquistas com um brinde da bebida feita com cranberry, vodca e limão.

Receitas de cinema - cosmopolitan

Ingredientes

30ml de suco de cranberry;

50ml de vodca, preferencialmente sabor laranja;

20ml de licor de laranja;

5 gotas de suco de limão;

Tirinhas de casca de laranja para decorar.

Modo de Preparo

  1. Em uma coqueteleira, bata todos os ingredientes (menos a casca de laranja);
  2. Transfira a bebida para um copo de short drink previamente gelado;
  3. Torça a casca de laranja, coloque-a dentro do drinque ou na lateral do copo;
  4. Agora é só brindar!

Trifle de “Friends”

Em uma de suas aventuras, Rachel se tornou inspiração para uma das sete receitas de cinema. Ao tentar reproduzir o clássico Trifle, a personagem da famosa série “Friends” acabou acrescentando ingredientes a mais, como ervilhas e bife.

Receitas de cinema friends Imagem da série Friends (1994)

Hoje trazemos a receita original para você saborear essa sobremesa simples de preparar. Confira:

Receitas de cinema - trifle

Ingredientes

400g de biscoitos de chocolate;

500ml de creme de leite;

200g de doce de leite;

4 bananas em rodelas;

300g de calda de chocolate.

Modo de Preparo

  1. Misture, em um recipiente, o creme de leite e o doce de leite;
  2. Bata até obter um creme consistente;
  3. Coloque os biscoitos de chocolate partidos no fundo de um recipiente de vidro e cubra com a mistura do creme de leite e doce de leite, as bananas em rodelas e a calda de chocolate. Repita o procedimento até encher o recipiente;
  4. Decore com raspas grossas de chocolate.

A Sopa de Batata e Alho-poró da Bridget Jones

Receitas de cinema bridget Imagens do filme O Diário de Bridget Jones (2001)

No filme, Bridget tenta surpreender Mark Darcy com um jantar e acaba errando a receita. Expectativa: velouté de aipo. Realidade: sopa azul. Por isso, separamos a forma certa de reproduzir o prato com a coloração normal.

Receitas de cinema - sopa

Ingredientes

7 batatas médias descascadas e cortadas em cubos grandes;

1 alho-poró grande cortado em rodelas grossas;

1 cebola pequena cortada grosseiramente;

2 colheres de sopa de azeite virgem;

2 cubos de caldo de galinha;

2L de água;

Sal a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho-poró no azeite até que a cebola fique transparente (cerca de 4 minutos);
  2. Acrescente as batatas (previamente cortadas) e refogue mais um pouco;
  3. Junte a água e os cubos de caldo de galinha e cozinhe até que as batatas estejam no ponto de purê;
  4. Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo;
  5. Transfira novamente à panela para aquecer e corrija o sal, se necessário;
  6. Coloque na sopeira e sirva.

 

Waffles de Lucy

Receitas de cinema lucy Imagem do filme Como se Fosse a Primeira Vez (2004)

Não tem como esquecer as diversas primeiras vezes de Lucy, no filme “Como Se Fosse a Primeira Vez”, não é mesmo? Ainda mais na cena em que ela conhece o engraçado Henry, interpretado por Adam Sandler. Na ocasião, a personagem de Drew Barrymore está na sua saga diária de montar castelos de waffles.

Receitas de cinema - wafle

Ingredientes

175g de farinha de trigo (1 e 1/4 xícara de chá);

2 colheres de chá de fermento em pó;

½ colher de chá de sal;

2 colheres de chá de açúcar;

2 ovos separados;

225ml de leite;

85g de manteiga derretida.

Modo de Preparo

  1. Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Misture o açúcar;
  2. À parte, bata as gemas, o leite e a manteiga, junte aos ingredientes secos e misture bem;
  3. Bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa;
  4. Despeje a massa na fôrma de waffles e espalhe com uma colher;
  5. Feche a fôrma e cozinhe por 2 minutos;
  6. Repita o mesmo procedimento do outro lado do waffle. Abra a fôrma com cuidado;
  7. Se necessário, solte o waffle da parte superior com um utensílio de plástico. Coloque o alimento em um prato;
  8. Sirva com caldas de sabores variados, como geleias, mel, frutas, leite condensado e até mesmo manteiga;
  9. Para o waffle salgado, substitua o açúcar por queijo parmesão ralado e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso;
  10. Quem não tiver a fôrma de waffles pode usar uma frigideira e virar a massa quando começar a dourar.

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