Compartilhe

Projeto aumenta venda de vinhos brasileiros em bares e restaurantes

Parceria entre Sebrae e Ibravin tem o objetivo de promover o consumo da bebida no mercado interno

Uma parceria entre o Sebrae e o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin) irá promover  a informação e a qualificação como ferramentas para valorização do vinho brasileiro, a fim de aumentar em 15%, nos próximos dois anos, a venda do produto nos restaurantes e bares do país. O projeto, que conta com apoio da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), irá sensibilizar e capacitar mais de mil estabelecimentos de alimentação fora do lar.

A maior exposição dos vinhos brasileiros irá beneficiar principalmente os pequenos produtores do setor, que representam cerca de 90% dos vinicultores, ressalta o gerente de Agronegócio do Sebrae Nacional, Enio Queijada. “Diferentemente das grandes empresas da área, que possuem canais próprios de distribuição, as pequenas vinícolas têm mais dificuldade em chegar a um grande número de estabelecimentos. Esse convênio tem o objetivo de preencher essa lacuna, ampliando a capilaridade das vendas”, explica.

O projeto contempla ainda a ponta inicial da cadeia produtiva do vinho, com o estímulo à melhoria dos processos produtivos por meio da ampliação do Programa Alimento Seguro (PAS) – Uva, obtendo mais adesões e, com isso, melhorando a qualidade do produto. Além disso, também está prevista a realização de 12 circuitos brasileiros de degustação de vinhos, contando com a participação das pequenas vinícolas junto aos consumidores e compradores do trade vinícola.

O convênio prevê qualificar diretamente cerca de 3 mil pessoas do segmento de alimentação fora do lar, em 16 estados. Também instrumentalizará as vinícolas para que participem de feiras e outros eventos.

Fonte: Agência Sebrae de Notícias

Você também pode
gostar de:

prato com ovo de páscoa aberto com frutas e pequenos ovos de páscoa em volta - receitas com frutas - Assaí Atacadista - Imagem Shutterstock

4 receitas com frutas para uma Páscoa mais equilibrada

Surpreenda nas sobremesas de Páscoa preparando estas receitas com frutas! A combinação ideal de sabor e nutrição...

potes de vidro abertos com alimentos diversos - marmitas semanais - Assaí Atacadista - Imagem Shutterstock

Marmitas semanais: 4 passos para organizar refeições economizando

Aprenda como fazer marmitas semanais e simplifique sua alimentação economizando tempo e dinheiro sem abrir mão da...

prato com esfirra de carne caseira com tomate, cebola e alho ao redor - Assaí Atacadista - petiscos fáceis - Imagem Shutterstock

6 petiscos fáceis e baratos para degustar e fugir do fast-food

Diminua os gastos com fast-food e exercite suas habilidades culinárias cozinhando estes petiscos fáceis em casa!  

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!