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Almoço de Dia das Mães: confira um cardápio completo

O Blog Assaí separou três receitas deliciosas para o almoço de Dia das Mães ser inesquecível.

Prepare um almoço de Dia das Mães inesquecível e comemore a data com toda a família. Além de homenagear todas as mães, aproveite para surpreender com pratos inspiradores e saborosos.

Para ajudá-lo no cardápio para o almoço de Dia das Mães, o Blog Assaí preparou três receitas. Confira:

Almoço de Dia das Mães | Salada de Pera com Gorgonzola

Ingredientes

1 pera;

Folhas de rúcula;

100g de queijo gorgonzola;

1 colher de chá de mel;

Suco de limão;

50g de nozes picadas (opcional);

Azeite de oliva;

Vinagre balsâmico;

Sal.

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, monte uma camada de folhas de rúcula e reserve;
  2. Em seguida, corte a pera em fatias e tempere-a com suco de limão, mel, azeite e sal;
  3. Em uma frigideira quente, grelhe as peras, sem mexer muito, para que não desmanchem;
  4. Distribua as peras sobre as folhas de rúcula e  polvilhe o queijo e as nozes;
  5. Por fim, tempere com vinagre balsâmico, azeite de oliva e sal.

 

Almoço de Dia das Mães | Risoto de Beterraba

Ingredientes

Caldo:

4 beterrabas;

1 cebola roxa;

1 cenoura;

1 talo de salsão;

1 folha de louro;

2 cravos-da-índia;

1 litro de água.

Risoto:

1 xícara de chá de arroz para risoto;

2 colheres de sopa de azeite;

½ cebola-roxa;

¼ de xícara de chá de vinho tinto;

1 colher de sopa de manteiga;

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;

100g de queijo minas

2 ramos de endro (dill);

1 pitada de açúcar;

Sal e pimenta-do-reino moída na hora e a gosto.

Modo de Preparo

Caldo:

  1. Lave bem os legumes. Descasque as beterrabas, a cenoura e a cebola;
  2. Corte o salsão ao meio, a cenoura em três pedaços e a cebola em quatro partes;
  3. Em uma tábua, corte a beterraba em cubos pequenos, de aproximadamente 1cm;
  4. Em seguida, junte os legumes em uma panela e acrescente a água, a folha de louro e os cravos-da-índia. Leve ao fogo. Após levantar fervura, deixe cozinhar por 30 minutos;
  5. Com a ajuda de uma pinça de cozinha, retire e descarte os pedaços de cenoura, cebola e salsão. Passe o caldo pela peneira e volte à panela. Reserve 2 colheres de sopa da beterraba em cubinhos e use o restante em outra preparação.

Risoto:

  1. Enquanto o caldo está no fogo, comece a preparar o risoto. Lave e seque bem o endro e reserve em uma tigela. Corte o queijo minas em cubos e reserve também. Descasque a cebola e pique-a em pedaços pequenos;
  2. Leve uma panela ao fogo médio. Quando estiver aquecida, despeje 1 colher de sopa de azeite. Junte a cebola e tempere com sal e açúcar. Abaixe o fogo e refogue até murchar;
  3. Aumente o fogo e junte o arroz. Mexa bem por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
  4. Coloque o vinho e mexa até ele evaporar. Adicione uma concha do caldo e mexa bem até secar. Repita o processo até o risoto ficar no ponto: o grão deve estar cozido, mas ainda durinho no meio, al dente;
  5. Se ainda não estiver no ponto, adicione mais caldo. Na última adição, não deixe secar completamente - o risoto deve ficar bem úmido;
  6. Por fim, misture o parmesão e a manteiga e verifique o gosto. Sirva e decore os pratos com a beterraba em reserva, o queijo minas e as folhas de endro.

 

Almoço de Dia das Mães | Petit Gâteau de Doce de Leite

Ingredientes

200g de doce de leite cremoso;

100g de manteiga;

2 ovos;

2 gemas;

½ xícara de chá de farinha de trigo peneirada;

½ xícara  de chá de açúcar.

Modo de Preparo

  1. Com um refratário no micro-ondas, derreta a manteiga e o doce de leite juntos por 30 segundos. Mexa bem até que fique homogêneo;
  2. Em seguida, acrescente os ovos e as gemas. Mexa com o batedor de varas até que tudo fique bem misturado. Acrescente a farinha peneirada e o açúcar, misture bem. Deixe descansando na geladeira por 15 minutos;
  3. Depois do descanso, unte as forminhas com manteiga e despeje a massa. Não preencha as forminhas por completo, pois o bolinho cresce um pouco. Deixe pelo menos um dedo ou 1 cm de espaço, aproximadamente;
  4. Asse em um forno preaquecido a 200º C por 8 minutos. Observe se em cima do bolo está assada e aperte com o dedo o meio - você vai perceber que por dentro ainda está ''cru'', então estará perfeito;
  5. Para desenformar, passe a faca cuidadosamente pelas bordas. Sirva quente com sorvete de creme ou sabor de sua preferência.

Gostou deste cardápio especial para o almoço de Dia das Mães? Então compartilhe-o com seus amigos e familiares! E, para mais receitas exclusivas, fique atento às novidades do Blog Assaí.

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