Receitas especiais para o almoço de Dia das Mães
19/04/2021 - 12h
O Dia das Mães está chegando e merece as melhores receitas no almoço em família!
Já está pensando no cardápio do almoço de Dia das Mães deste ano? A data será celebrada no dia 9 de maio, segundo domingo do mês, por isso, vamos ajudá-lo(a) a escolher os melhores pratos para agradar a todas as mamães.
Tudo com aquela cara de almoço em família, bem aconchegante, com uma entrada leve, seguida de uma massa deliciosa e uma carne suculenta e, para fechar, aquela sobremesa, que não pode ficar de fora.
Que tal se inspirar com a gente e preparar estas receitas deliciosas para fazer um Dia das Mães totalmente especial? Anote aí o passo a passo com a lista de ingredientes e faça as suas compras com a melhor economia no Assaí mais perto de você. Confira!
SALADA REFRESCANTE DE REPOLHO COM ABACAXI
Ingredientes
1 repolho branco
1 repolho roxo
200 g de abacaxi picado
150 g de uvas-passas
1 pitada de sal a gosto
½ limão
Pimenta-do-reino a gosto
½ vidro grande de maionese (ou a gosto)
½ caixa de creme de leite (ou a gosto)
1 cebola
Modo de preparo
1 - Pique o abacaxi em cubos pequenos, passe na peneira deixando escorrer bem e reserve.
2 - Pique os repolhos bem finos e a cebola em cubos bem pequenos e reserve.
3 - Misture tudo e acrescente o creme de leite e a maionese. Depois, coloque as passas, o sal, o limão e a pimenta-do-reino (pode usar mel e mostarda também – fica uma delícia) e mexa novamente.
4 - Decore com ameixas e é só servir gelada.
TALHARIM COM BACON E MOLHO BRANCO
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo talharim (pode ser espaguete ou outro de sua preferência)
2 copos de leite
1 colher de sopa de manteiga
½ kg de bacon frito
1 caldo de galinha
Cebola e cheiro-verde (a gosto)
2 colheres de sopa de maisena dissolvidas em leite
½ lata de milho e ervilha (opcional)
Sal a gosto
Queijo muçarela a gosto para gratinar
Modo de preparo
1 - Cozinhe o macarrão em água e sal. Escorra, lave em água fria e reserve.
2 - Frite o bacon e reserve.
3 - Em uma panela, junte a manteiga, a cebola picada, o cheiro-verde e os temperos que você desejar e frite.
4 - Em seguida, acrescente o leite e o caldo de galinha e o sal a gosto.
5 - Quando começar a ferver, acrescente a maisena dissolvida e deixe engrossar. Junte o bacon, o milho e a ervilha.
6 - Misture tudo no macarrão, cubra com bastante queijo e leve ao forno para gratinar.
LOMBO SUÍNO ASSADO AO MOLHO DE VINHO
Ingredientes
2 kg de lombo de porco
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá caldo de legumes
Suco de 1 abacaxi maduro
½ xícara de chá de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1 - Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o azeite, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.
2 - Deixe marinando por, no mínimo, 2 horas.
3 - Passado esse tempo, transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel-alumínio.
4 - Leve o lombo para assar em um forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 3 horas.
5 - Depois que o lombo estiver cozido, retire o caldo que sobrar na assadeira e volte ao forno, em temperatura máxima, para dourar bem.
6 - Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado é você sempre regar com o próprio líquido que estiver na fôrma.
CHEESECAKE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE BRANCO
Ingredientes - massa
200 g de biscoito sem recheio
100 g de coco ralado seco
100 g de manteiga sem sal
Ingredientes - recheio
¾ de xícara de chá de suco de maracujá (cerca de 3 unidades)
600 g de cream cheese
⅓ de xícara de chá de açúcar
400 g de chocolate branco
1 caixa de creme de leite
Ingredientes - calda
Polpa de 2 maracujás
½ colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo - massa
1 - Quebre os biscoitos, triture e processe junto com o coco ralado. Em seguida, despeje a manteiga derretida sobre essa mistura e processe novamente.
2 - Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 21 cm de diâmetro (com fundo removível) com essa farofa úmida e reserve na geladeira.
Modo de preparo - recheio
1 - Bata a polpa dos maracujás no liquidificador e espere alguns minutos para que as sementes se depositem no fundo. Depois, coe o suco -– você vai precisar de ¾ de xícara.
2 - No processador, junte o suco do maracujá, o açúcar e o cream cheese. Misture tudo.
3 - Despeje o chocolate branco derretido com o creme de leite sobre a mistura e processe até obter um creme homogêneo.
4 - Transfira o creme para a fôrma, despejando delicadamente sobre a base de biscoitos. Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas.
5 - Se você não tiver um processador, pode usar um liquidificador potente.
Modo de preparo - calda
1 - Junte a polpa do maracujá e o açúcar e leve para esquentar em uma panelinha até que a calda fique mais líquida.
2 - Despeje a calda sobre o cheesecake na hora de servir e aproveite!
Uau! Quantas opções deliciosas para fazer um almoço de Dia das Mães completo e surpreender a família, não é mesmo?
As mamães vão adorar o cardápio e querer a receita completa. Fácil: é só compartilhar o Blog Assaí com ela e mostrar diversas opções deliciosas e simples de preparar. Aproveite para seguir o Assaí Atacadista nos canais oficiais e ver muito mais!