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Receitas especiais para o almoço de Dia das Mães

O Dia das Mães está chegando e merece as melhores receitas no almoço em família!

 

Já está pensando no cardápio do almoço de Dia das Mães deste ano? A data será celebrada no dia 9 de maio, segundo domingo do mês, por isso, vamos ajudá-lo(a) a escolher os melhores pratos para agradar a todas as mamães.

Tudo com aquela cara de almoço em família, bem aconchegante, com uma entrada leve, seguida de uma massa deliciosa e uma carne suculenta e, para fechar, aquela sobremesa, que não pode ficar de fora.

Que tal se inspirar com a gente e preparar estas receitas deliciosas para fazer um Dia das Mães totalmente especial? Anote aí o passo a passo com a lista de ingredientes e faça as suas compras com a melhor economia no Assaí mais perto de você. Confira!

 

SALADA REFRESCANTE DE REPOLHO COM ABACAXI

 

Ingredientes

1 repolho branco

1 repolho roxo

200 g de abacaxi picado

150 g de uvas-passas 

1 pitada de sal a gosto

½ limão

Pimenta-do-reino a gosto

½ vidro grande de maionese (ou a gosto)

½ caixa de creme de leite (ou a gosto)

1 cebola

 

Modo de preparo

1 - Pique o abacaxi em cubos pequenos, passe na peneira deixando escorrer bem e reserve.

2 - Pique os repolhos bem finos e a cebola em cubos bem pequenos e reserve. 

3 - Misture tudo e acrescente o creme de leite e a maionese. Depois, coloque as passas, o sal, o limão e a pimenta-do-reino (pode usar mel e mostarda também – fica uma delícia) e mexa novamente.

4 - Decore com ameixas e é só servir gelada.

 

TALHARIM COM BACON E MOLHO BRANCO

 

Ingredientes

1 pacote de macarrão tipo talharim (pode ser espaguete ou outro de sua preferência)

2 copos de leite

1 colher de sopa de manteiga

½ kg de bacon frito

1 caldo de galinha

Cebola e cheiro-verde (a gosto)

2 colheres de sopa de maisena dissolvidas em leite

½ lata de milho e ervilha (opcional)

Sal a gosto

Queijo muçarela a gosto para gratinar

 

Modo de preparo

1 - Cozinhe o macarrão em água e sal. Escorra, lave em água fria e reserve.

2 - Frite o bacon e reserve.

3 - Em uma panela, junte a manteiga, a cebola picada, o cheiro-verde e os temperos que você desejar e frite.

4 - Em seguida, acrescente o leite e o caldo de galinha e o sal a gosto.

5 - Quando começar a ferver, acrescente a maisena dissolvida e deixe engrossar. Junte o bacon, o milho e a ervilha.

6 - Misture tudo no macarrão, cubra com bastante queijo e leve ao forno para gratinar.

 

LOMBO SUÍNO ASSADO AO MOLHO DE VINHO

 

Ingredientes

2 kg de lombo de porco

2 xícaras (chá) de vinho branco seco

4 dentes de alho amassados

2 xícaras de chá caldo de legumes

Suco de 1 abacaxi maduro

½ xícara de chá de azeite de oliva

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

1 - Coloque o lombo em uma travessa e tempere com o sal, o alho, a pimenta, o vinho, o azeite, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.

2 - Deixe marinando por, no mínimo, 2 horas.

3 - Passado esse tempo, transfira o lombo para uma assadeira, despeje o líquido e cubra com papel-alumínio.

4 - Leve o lombo para assar em um forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 3 horas.

5 - Depois que o lombo estiver cozido, retire o caldo que sobrar na assadeira e volte ao forno, em temperatura máxima, para dourar bem.

6 - Uma boa dica para o lombo não ficar ressecado é você sempre regar com o próprio líquido que estiver na fôrma.

 

CHEESECAKE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE BRANCO

 

Ingredientes - massa

200 g de biscoito sem recheio

100 g de coco ralado seco

100 g de manteiga sem sal

 

Ingredientes - recheio

¾ de xícara de chá de suco de maracujá (cerca de 3 unidades)

600 g de cream cheese

⅓ de xícara de chá de açúcar

400 g de chocolate branco

1 caixa de creme de leite

 

Ingredientes - calda

Polpa de 2 maracujás

½ colher (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo - massa

1 - Quebre os biscoitos, triture e processe junto com o coco ralado. Em seguida, despeje a manteiga derretida sobre essa mistura e processe novamente.

2 - Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 21 cm de diâmetro (com fundo removível) com essa farofa úmida e reserve na geladeira.

 

Modo de preparo - recheio

1 - Bata a polpa dos maracujás no liquidificador e espere alguns minutos para que as sementes se depositem no fundo. Depois, coe o suco -– você vai precisar de ¾ de xícara.

2 - No processador, junte o suco do maracujá, o açúcar e o cream cheese. Misture tudo.

3 - Despeje o chocolate branco derretido com o creme de leite sobre a mistura e processe até obter um creme homogêneo.

4 - Transfira o creme para a fôrma, despejando delicadamente sobre a base de biscoitos. Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas.

5 - Se você não tiver um processador, pode usar um liquidificador potente.

 

Modo de preparo - calda

1 - Junte a polpa do maracujá e o açúcar e leve para esquentar em uma panelinha até que a calda fique mais líquida.

2 - Despeje a calda sobre o cheesecake na hora de servir e aproveite!

 

Uau! Quantas opções deliciosas para fazer um almoço de Dia das Mães completo e surpreender a família, não é mesmo?

As mamães vão adorar o cardápio e querer a receita completa. Fácil: é só compartilhar o Blog Assaí com ela e mostrar diversas opções deliciosas e simples de preparar. Aproveite para seguir o Assaí Atacadista nos canais oficiais e ver muito mais!

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