Pão de queijo: conheça a história do salgado mineiro
16/08/2023 - 12h
Vem descobrir a história, curiosidades e dicas de lucro sobre esse salgado delicioso chamado pão de queijo!
Você sabia que amanhã, dia 17 de agosto, é o Dia do Pão de Queijo?
Isso mesmo! Para celebrar essa data, preparamos uma matéria completa sobre ele, o delicioso salgado mineiro crocante por fora e macio por dentro.
Mesmo se você não for tão fã de pão de queijo, é sempre bom aprender algo novo!
Por isso, leia a matéria até o fim para aprender a história, curiosidades e até mesmo como tornar o pão de queijo uma renda extra.
A história do pão de queijo
Como falamos na introdução da matéria, o pão de queijo surgiu em Minas Gerais.
Apesar de não termos informações da época e local exatos, alguns registros contam que ele foi criado no século XVIII (18).
Na época, eles faziam a receita utilizando polvilho, já que ele era abundante na região.
Isso porque não existia farinha de trigo no estado mineiro.
A princípio, a receita com polvilho e queijo era preparada apenas em momentos especiais.
Sempre que recebiam uma visita em casa, as pessoas preparavam um pão de queijo para acompanhar o café.
Esse costume se tornou uma tradição e continua acontecendo em alguns lares mineiros.
Curiosidades sobre o pão de queijo
Apesar da criação do pão de queijo ter acontecido aproximadamente em 1700, ele só foi ganhar popularidade em 1950!
Quem levou o delicioso pãozinho para o resto do Brasil foi uma mulher chamada Arthêmia Chaves Carneiro, uma senhora cozinheira e empreendedora da época.
Ela começou a vender pão de queijo na década de 1960 e disseminou a receita pelo estado vendendo os quitutes para restaurantes.
Outra curiosidade é que não existem registros e documentos que comprovem qual é a receita original do pão de queijo.
Por isso, a receita e seus ingredientes variam de estado para estado.
Inclusive, esses são os efeitos mais comuns de cada receita:
● polvilho doce deixa o pão de queijo mais denso por dentro e crocante por fora
● polvilho azedo deixa o pão de queijo mais aerado e seco
Algumas receitas também levam banha.
Já os queijos mais utilizados costumam ser resistentes, salgados e saborosos, como o Canastra e o parmesão.
Quer conhecer mais pãezinhos “diferentões”?
Então clique aqui e confira receitas nada convencionais com pão de queijo.
Como lucrar com pão de queijo?
É difícil achar quem não gosta desse delicioso pãozinho!
Por isso, é fácil ter uma demanda para vendê-los.
Se a sua receita for saborosa e tiver um toque a mais, então, melhor ainda.
Você pode experimentar fazer um pão de queijo com um formato diferente, que tal?
Ou até mesmo uma receita com uma cor diferente!
Mas, nesse caso, é preciso ter muito cuidado com o uso dos corantes alimentares, pois eles podem influenciar o sabor da receita.
Varie nas formas de venda também: você pode produzir por encomendas individuais, como um combo de produtos ou até para eventos.
Outra possibilidade é comprar com um fornecedor e revender ou você mesmo produzir e fornecer para algum comércio da sua região!
Independentemente do que você optar, esse quitute é uma excelente opção de renda extra e vai encantar os seus clientes caso você já possua um negócio.
Que tal tentar? Para isso, recomendamos que você veja esta matéria da Academia Assaí e se inspirar:
3 receitas de pão de queijo para impressionar os clientes!
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