pão de queijo e café preto - Dia do Pão de Queijo - Assaí Atacadista
Compartilhe

Pão de queijo: conheça a história do salgado mineiro

Vem descobrir a história, curiosidades e dicas de lucro sobre esse salgado delicioso chamado pão de queijo!

 

Você sabia que amanhã, dia 17 de agosto, é o Dia do Pão de Queijo?

Isso mesmo! Para celebrar essa data, preparamos uma matéria completa sobre ele, o delicioso salgado mineiro crocante por fora e macio por dentro.
 

Mesmo se você não for tão fã de pão de queijo, é sempre bom aprender algo novo!

Por isso, leia a matéria até o fim para aprender a história, curiosidades e até mesmo como tornar o pão de queijo uma renda extra.

cartão passaí - assaí atacadista - pão de queijo

A história do pão de queijo

Como falamos na introdução da matéria, o pão de queijo surgiu em Minas Gerais.
 

Apesar de não termos informações da época e local exatos, alguns registros contam que ele foi criado no século XVIII (18).

Na época, eles faziam a receita utilizando polvilho, já que ele era abundante na região.

Isso porque não existia farinha de trigo no estado mineiro.
 

A princípio, a receita com polvilho e queijo era preparada apenas em momentos especiais.

Sempre que recebiam uma visita em casa, as pessoas preparavam um pão de queijo para acompanhar o café.

Esse costume se tornou uma tradição e continua acontecendo em alguns lares mineiros.
 

Curiosidades sobre o pão de queijo

Apesar da criação do pão de queijo ter acontecido aproximadamente em 1700, ele só foi ganhar popularidade em 1950!
 

Quem levou o delicioso pãozinho para o resto do Brasil foi uma mulher chamada Arthêmia Chaves Carneiro, uma senhora cozinheira e empreendedora da época.

Ela começou a vender pão de queijo na década de 1960 e disseminou a receita pelo estado vendendo os quitutes para restaurantes. 

 

Outra curiosidade é que não existem registros e documentos que comprovem qual é a receita original do pão de queijo.

Por isso, a receita e seus ingredientes variam de estado para estado.

 

Inclusive, esses são os efeitos mais comuns de cada receita:

  • ● polvilho doce deixa o pão de queijo mais denso por dentro e crocante por fora

  • ● polvilho azedo deixa o pão de queijo mais aerado e seco

 

Algumas receitas também levam banha.

Já os queijos mais utilizados costumam ser resistentes, salgados e saborosos, como o Canastra e o parmesão.

 

Quer conhecer mais pãezinhos “diferentões”?

Então clique aqui e confira receitas nada convencionais com pão de queijo.

banner academia assai atacadista - pão de queijo

Como lucrar com pão de queijo?

É difícil achar quem não gosta desse delicioso pãozinho!

Por isso, é fácil ter uma demanda para vendê-los.

Se a sua receita for saborosa e tiver um toque a mais, então, melhor ainda.

Você pode experimentar fazer um pão de queijo com um formato diferente, que tal?

Ou até mesmo uma receita com uma cor diferente!

Mas, nesse caso, é preciso ter muito cuidado com o uso dos corantes alimentares, pois eles podem influenciar o sabor da receita.

 

Varie nas formas de venda também: você pode produzir por encomendas individuais, como um combo de produtos ou até para eventos.

Outra possibilidade é comprar com um fornecedor e revender ou você mesmo produzir e fornecer para algum comércio da sua região!

Independentemente do que você optar, esse quitute é uma excelente opção de renda extra e vai encantar os seus clientes caso você já possua um negócio.
 

padeiro preparando pão de queijo - Assaí Atacadista

Que tal tentar? Para isso, recomendamos que você veja esta matéria da Academia Assaí e se inspirar:

3 receitas de pão de queijo para impressionar os clientes!

 

Compre pão de queijo Chef no Assaí, economize e lucre mais!

A Chef, uma das marcas exclusivas do Assaí, tem pães de queijo gostosos e práticos.
 

O produto vem congelado, por isso, você pode preparar em casa ou até mesmo no seu negócio! É só esquentar no forno e está pronto.
 

E tem para todos os gostos, viu! Versão tradicional, lanche e superlanche.

A marca também tem outros produtos incríveis — para conhecer mais, clique aqui!

 

Para comprar, é só acessar www.assai.com.br/nossas-lojas e visitar a loja do Assaí que está mais pertinho de você.
 

Agora, se a sua pegada é mais voltada para o empreendedorismo, você vai adorar conhecer as fantásticas histórias da Revista Assaí Bons Negócios.

Clique aqui e leia a nova edição para se inspirar e aprender!
 

Acompanhe o Assaí nas redes sociais para mais informações e conteúdos legais.

Instagram | Facebook | Twitter | TikTok | YouTube

Você também pode
gostar de:

familia feliz com mulher negra homem branco e bebe com trajes de natal e uma arvore de natal no fundo - Assaí Atacadista - final de ano

Final de ano: 6 dicas mágicas para ter um mês tranquilo

Prepare-se para as festas e ganhe mais energia para curtir o final de ano sem dor de cabeça!

panetone com cobertura branca em um suporte com o fundo cheio de decorações natalinas - Assaí Atacadista - panetone artesanal

4 receitas deliciosas de panetone artesanal para fugir do óbvio

Aprenda a fazer panetone artesanal com receitas fáceis e saborosas que combinam com a magia do Natal!

homem branco garçom em um restaurante com decorações natalinas - Assaí Atacadista - marketing sensorial

Marketing sensorial: o segredo para a magia do natal nos negócios

Encante a clientela melhorando a estratégia de Natal do seu negócio com o marketing sensorial!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!