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Aprenda a calcular a quantidade de bebidas e comidas por pessoa

Anote as nossas dicas e nunca mais erre na hora de planejar seus eventos!

Quem nunca organizou um evento e, na hora de planejar o cardápio e a quantidade bebidas e comidas por pessoa, ficou cheio de dúvidas? Afinal, qual é a quantidade ideal de insumos para garantir uma festa perfeita, de forma que não falte ou sobre muita comida e bebida? Para ajudar nessa missão, preparamos estas dicas para você!

Os cálculos foram feitos pensando em uma festa de cerca de quatro horas de duração. Os números não são exatos, afinal, cada um come e bebe em quantidades diferentes, certo? Ainda assim, essas informações podem te auxiliar a ter uma boa ideia sobre a média de consumo para o seu evento ser um sucesso.

Acompanhe, anote e... que tal começar a fazer a sua lista de convidados e organizar a próxima festa? O planejamento de bebidas e comidas por pessoa fica por sua conta!

QUANTIDADE IDEAL DE BEBIDAS E COMIDAS POR PESSOA

BEBIDA

  • Refrigerante, suco, chá, água aromatizada e água: 600 ml por pessoa.
  • Cerveja: 1 L por pessoa (cerca de 3 latas).
  • Whisky: 1 garrafa de 750 ml para cada 10 convidados.
  • Vodka: 1 garrafa de 750 ml para cada 3 convidados.
  • Coquetel de frutas com álcool: 1 L para 10 convidados.
  • Vinho tinto: 1 garrafa de 750 ml para 3 pessoas durante um almoço ou jantar.
  • Champanhe: 1 garrafa de 750 ml para 2 pessoas em uma festa em que será servido champanhe a todo momento ou 1 garrafa para 8 pessoas se for só para brindar.

Aprendendo a calcular a quantidade de bebidas e comidas por pessoa

COMIDA

  • Frios: 150 g, equivalente a 5 fatias de queijo ou de salame, acompanhados de pão (1 baguete serve 3 pessoas).
  • Patês e molhos: 50 g (1 colher de sopa cheia).
  • Salgadinhos: de 6 a 8.
  • Canapés: 4 ou 5.
  • Minissanduíches: 5 ou 6.
  • Sanduíche de metro: 1 metro de sanduíche serve 6 pessoas.
  • Salada verde: 50 g.
  • Churrasco: 300 g.
  • Batata: 120 g a 150 g (1 batata média).
  • Arroz (cru): 50 g (1 xícara de cafezinho).
  • Farofa: 50 g (1 xícara de cafezinho).
  • Carnes e peixes: 200 g (um bife grande).
  • Camarão: 70 g.
  • Massas: 200 g (2 xícaras) de massa + 200 ml de molho (3/4 de xícara de chá).
  • Docinhos: 5 ou 6.
  • Salada de frutas: 100 g (1/2 xícara de chá).
  • Bolo: fôrma de diâmetro de 20 cm serve 20 fatias. Fôrma de 25 cm serve 35 fatias. Fôrma de 30 cm serve 50 fatias.
  • Sorvete: 2 bolas por pessoa (1 L serve 10 pessoas).

Massa é sempre uma boa opção para quem quer economizar!

DICAS EXTRAS

  1. Sustentabilidade: para incentivar a sustentabilidade, que tal evitar a utilização de copos plásticos? Peça para que os convidados levem os seus próprios copos ou, então, forneça um personalizado da sua festa. Com essa última opção, eles ainda poderão levar os copos para casa, como uma forma de recordação, e você evita a geração demasiada de lixo.
  2. Orçamento: caso sua intenção seja fazer um evento com um orçamento mais controlado, servir massas para os convidados é sempre uma boa pedida. O espaguete, por exemplo, rende bastante e você pode fazer molhos diferenciados para todos os gostos!
  3. Gelo: lembre-se de ter bastante gelo! Ele é importante para manter as bebidas na temperatura ideal e garantir que os drinques fiquem gostosos.

Gostou das nossas dicas para acertar em cheio na quantidade de bebidas e comidas por pessoa? Então fique sempre de olho no Blog Assaí para estar por dentro das melhores dicas e novidades para o seu dia a dia!

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