Sucos curam ressaca e renovam as energias para o Carnaval
08/02/2017 - 11h
Cerveja, água e refrigerantes são muito consumidos durante o Carnaval, mas os foliões sempre buscam uma novidade para deixar o feriado ainda mais divertido. Os sacolés com cachaça e vodca já são um sucesso no Carnaval de rua, mas que tal oferecer uma alternativa para curar a ressaca e renovar as energias durante a folia?
Você vai precisar dos saquinhos próprios para sacolé e de um funil para facilitar o processo. Faça o suco (veja as receitas a seguir) e misture uma colher (de café) de liga neutra para cada litro de líquido. Ela faz com que o gelo não separe o suco, evitando que a parte mais densa do líquido se concentre no fundo do saquinho. Outra dica importante é não deixar entrar ar. Para isso, você deve torcer o saquinho antes de dar o nó para que ele fique bem justo. Depois é só colocar no congelador.
Na hora de vender, encha uma caixa de isopor com gelo e com os sacolés, faça uma plaquinha bem bonita com letras grandes, nome dos sucos e preço de cada um. Se puder, faça promoções para duas ou três unidades, dois por cinco ou três por dez. Todo mundo gosta de uma pechincha!
Suco detox para curar a ressaca
Ingredientes
- ½ maçã
- 3 cm de gengibre fresco ralado
- 1 punhado de couve
- ½ cenoura
- 1 colher (sopa) rasa de linhaça-dourada
- ½ limão sem casca ou 1 laranja picada
- 1 copo (250 ml) de água gelada, ou água de coco, ou chá verde
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida, sem coar.
Suco energizante
Ingredientes
- Suco de 2 laranjas
- 1 cenoura pequena
- 1 pedaço de gengibre descascado (cerca de 2 cm)
- 1 pitada de açafrão-da-terra em pó
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes, exceto a canela, no liquidificador com gelo. Coloque em um copo, adicione a canela e mexa.
Suco relaxante
Ingredientes
- Cascas de 1 maçã
- 1 colher de sopa de camomila
- ½ xícara de suco de maracujá
- 2 xícaras de água
- 1 colher (chá) de mel
Modo de preparo: Ferva a casca de maçã por aproximadamente dez minutos. Desligue o fogo e adicione a camomila. Deixe o líquido descansando por alguns minutos; depois coe e bata no liquidificador, juntamente com o suco de maracujá e alguns cubos de gelo. Adoce com mel.
Fontes: Vix e Chic Uol