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Sem susto com a panela de pressão

Muita gente morre de medo da panela de pressão. Sempre aparece alguém com alguma história de um conhecido que já explodiu uma panela e causou uma confusão na cozinha. Como vários outros utensílios, o bom funcionamento da panela de pressão depende do uso correto, da higienização bem feita e da manutenção constante. Se você tiver uma panela de qualidade e seguir as instruções é praticamente impossível que algo dê errado.

Acompanhe algumas dicas e aproveite os benefícios do utensílio, que agiliza vários processos na cozinha e é capaz de, em alguns casos, cozinhar alimentos até cinco vezes mais rápido que as panelas normais!

  • Nunca guarde a panela sem fazer a higienização de todas as peças. Dessa forma, você evita que a sujeira se acumule nas borrachas e válvulas. Falando nela, garanta sempre que a válvula principal, que libera a pressão, esteja desobstruída.
  • Use uma panela com a capacidade certa para a quantidade de comida que você está preparando. Muitas delas possuem, internamente, um indicador que marca o limite de alimentos.
  • Calcule corretamente o tempo de pressão. Muitas receitas recomendam que você conte os minutos após a panela “pegar pressão”. Isso significa que a contagem começa a ser feita a partir do momento em que a válvula principal da panela começar a soltar vapor com regularidade. Não se esqueça de, neste momento, abaixar o fogo.
  • Monte a sua panela com atenção. Confira no manual a forma correta de fechá-la e o posicionamento das peças.
  • Espere que toda a pressão saia da panela antes de abri-la.
  • Preze por produtos de qualidade, de bom material e que apresentem tecnologias ligadas à segurança e ao bom funcionamento.

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