Compartilhe

Que tal incluir opções sem glúten no cardápio?

De acordo com o Conselho Nacional de Saúde, mais de 2 milhões de brasileiros têm a doença celíaca, causada pela intolerância ao glúten. Além deles, há, hoje, uma grande quantidade de pessoas que busca uma dieta com menor quantidade da proteína, tanto pela saúde quanto pela boa forma.

Para atingir esse público, muitos estabelecimentos têm incluído no cardápio opções sem glúten para a alimentação diária. Para isso, é necessário fazer algumas adequações tanto nos ingredientes quanto no local de preparo. A farinha de trigo, por exemplo, pode ser substituída por sua versão feita com arroz. Com ela, é possível fazer empadões e bolos bem saborosos. Além do uso de diferentes insumos, é imprescindível adequar a cozinha para que resíduos do glúten não sejam transmitidos de um alimento para o outro. De acordo com a nutricionista Noádia Lobão, se a cozinha também manipula receitas com glúten, é necessário buscar a orientação de um profissional para evitar a chamada contaminação cruzada. “Equipamentos compartilhados com partículas de farinha são as principais causas dessa contaminação”, explica a profissional. Nesse caso, é importante ter não apenas um espaço dedicado exclusivamente à produção dessas receitas, mas também utensílios que não tenham contato com ingredientes com glúten. O armazenamento também deve ser feito de forma separada e respeitado com muita atenção. “Um celíaco pode ter sérias complicações se ingerir a proteína”, conclui Noádia.

Você também pode
gostar de:

familia feliz com mulher negra homem branco e bebe com trajes de natal e uma arvore de natal no fundo - Assaí Atacadista - final de ano

Final de ano: 6 dicas mágicas para ter um mês tranquilo

Prepare-se para as festas e ganhe mais energia para curtir o final de ano sem dor de cabeça!

panetone com cobertura branca em um suporte com o fundo cheio de decorações natalinas - Assaí Atacadista - panetone artesanal

4 receitas deliciosas de panetone artesanal para fugir do óbvio

Aprenda a fazer panetone artesanal com receitas fáceis e saborosas que combinam com a magia do Natal!

homem branco garçom em um restaurante com decorações natalinas - Assaí Atacadista - marketing sensorial

Marketing sensorial: o segredo para a magia do natal nos negócios

Encante a clientela melhorando a estratégia de Natal do seu negócio com o marketing sensorial!

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!