Compartilhe

Por que ter uma mini-horta

As pessoas estão cada vez mais preocupadas com o que colocam no prato. Aqui no Portal Assaí, já mostramos uma matéria que indicava a busca por alimentação saudável como uma das grandes tendências do mercado gastronômico. Dentro desse cenário, é possível fazer pequenas mudanças no seu estabelecimento que agradem essa clientela mais atenta.

Uma delas é criar uma pequena horta de temperos! Além de funcionar como fonte de ingredientes para alguns de seus pratos, a mini-horta decora o ambiente e também o deixa naturalmente perfumado. Você não precisa de nada mirabolante para começar: um pezinho de manjericão para usar no molho de tomate, um pouco de hortelã para deixar chás e sucos mais gostosos, um vasinho com tomilho e outro com alecrim para dar um toque especial às carnes brancas e vermelhas. Além de ser prática, ter essa mini-horta é simpático e funciona como um bom diferencial perante seus clientes.

Montá-la demanda um pouco de atenção. É importante conhecer as características e necessidades das plantas antes de escolher quais serão cultivadas. Algumas plantas gostam de sol; outras, de sombra; algumas bebem muita água e outras se dão melhor em uma terra mais sequinha. Por isso, sempre que possível, disponha de um vaso para cada tipo de planta. Lembre-se de que o tamanho do vaso é um fator que vai ter muita importância no tamanho final da planta. Dentro das suas possibilidades de espaço, escolha um modelo que permita à sua mudinha crescer. A qualidade da terra que você usar também vai influenciar muito no crescimento. Busque opções adubadas. Quando as mudas começarem a crescer, cuidado com a ansiedade por usá-las! Deixe que as folhas cresçam e que a planta se desenvolva antes de tirar vários galhos.

Não esqueça que, como todo ser vivo, as plantas precisam de atenção. Regue-as regularmente, limpe as folhas secas, remova os pequenos matos e fique atento para a saúde da sua horta: folhas manchadas ou furadas, por exemplo, são sinal de que algo está errado. Por último, deixe a horta visível para os seus clientes: é importante que eles vejam a sua preocupação em oferecer produtos fresquinhos e de qualidade.

Você também pode
gostar de:

pratos com comidas típicas de São João e um chapéu de palha em uma toalha floral - Assaí Atacadista

Comidas típicas de São João: 50 receitas para o seu cardápio!

Crie um menu de São João recheado com as comidas típicas mais amadas da temporada! Confira dicas de receitas no Blog...

mulher negra empreendedora ao lado de um homem branco empreendedor ambos com os braços cruzados - Assaí Atacadista - parcerias locais

Parcerias locais: impulsione seu negócio durante o São João!

Faça seu negócio crescer e prosperar economizando tempo e dinheiro ao contar com a ajuda de parcerias locais com...

praça com fogueira e várias bandeiras em um mastro - curiosidades sobre o São João - Assaí Atacadista

Destinos de viagem para aproveitar o feriado de junho festejando

Pretende viajar no feriado de junho? Então leia esta matéria do Blog Assaí e conheça os dois destinos mais populares...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!