Compartilhe

Os diferentes tipos de feijão

Ele é um dos ingredientes mais queridos da gastronomia brasileira. Acompanhado de arroz, em sopas, ensopados, saladas e outros preparos, lá está ele em suas variações. Conheça alguns dos tipos de feijão e se apaixone ainda mais por ele!

  • Feijão carioca: carinhosamente chamado de “carioquinha”, esse tipo de feijão é o mais consumido no Brasil – equivale a 85% das vendas.
  • Feijão preto: também famoso, principalmente no Rio de Janeiro e no Rio Grande do Sul, é muito usado em feijoadas e na culinária mexicana. Quando cozido, pode ter caldo preto ou amarronzado.
  • Feijão branco: geralmente usado em saladas, sopas, ensopados e na famosa dobradinha. Não é consumido em grandes quantidades no Brasil e há poucas plantações do tipo por aqui.
  • Feijão fradinho: muito usado em saladas, o feijão fradinho não é tão popular quanto os outros tipos. Na Bahia, contudo, integra a lista de ingredientes do popular acarajé.
  • Feijão de corda: famoso no nordeste e em Minas Gerais, é considerado uma variação do feijão fradinho. Não produz muito caldo, mas funciona bem quando servido como aperitivo.
  • Feijão bolinha: conhecido também como “manteiga”, hoje é dificilmente encontrado devido às dificuldades de seu cultivo. É esverdeado e tem sabor agradável.

Você também pode
gostar de:

eletroportáteis com uma fita vermelha em uma mesa branca - Assaí Atacadista

5 eletroportáteis que vão simplificar seu dia a dia

Deixe sua casa ou comércio completo com esses eletroportáteis e transforme sua rotina com mais praticidade com a...

temperos e especiarias em uma mesa - Assaí Atacadista

Torne seus pratos mais saborosos com temperos e especiarias!

Dê um toque especial às suas receitas do dia a dia usando temperos e especiarias para realçar o sabor de qualquer...

Panotek: conheça o pano multiúso, reutilizável e super eficiente

Panotek: o pano multiúso que não pode faltar na sua casa  

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!