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Harmonização de vinhos tintos

Harmonizar vinhos tintos com pratos do cardápio é um diferencial que valoriza o  estabelecimento. Oferecer um serviço de harmonização significa tornar a refeição muito mais interessante – ao invés de duas experiências gastronômicas, você está oferecendo três: a degustação do prato, a degustação do vinho e o sabor dos dois elementos combinados.

Para que essa ideia seja bem-sucedida, é preciso entender mais sobre harmonização. Caso você tenha verba e público para tanto, vale a pena incluir no seu time de funcionários um sommelier de vinhos, especialista capaz de montar uma boa carta de bebidas, checar a temperatura correta e sugerir harmonizações. Se esse não for o caso, algumas dicas podem ajudar o seu espaço a sugerir boas combinações de pratos e vinhos.

Faça o possível para priorizar vinhos que combinem com a intensidade dos pratos. Receitas que têm sabores mais fortes pedem vinhos mais encorpados e preparos mais delicados casam bem com vinhos mais suaves.

Durante o inverno, os vinhos tintos são os mais pedidos. Geralmente, ele é um vinho mais encorpado, servido com pratos mais fortes e suculentos, mas sua variedade o torna muito versátil. O Pinot Noir, por exemplo, casa bem com peixes como o salmão e o atum, carnes vermelhas magras e carnes brancas. O Malbec geralmente remete à Argentina, o que lembra um bom churrasco e forma uma deliciosa harmonização. O Cabernet Sauvignon é um vinho que harmoniza bem com proteína e gordura: sirva com picanha, filé mignon, pernil de cordeiro e costela. Massas com queijos fortes também são boas opções, assim como ingredientes amargos – rúcula e escarola, por exemplo.

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