Compartilhe

Especializado em festas

De acordo com a pesquisa Dimensionamento econômico da indústria de eventos do Brasil, realizada pela ABEOC e pelo Sebrae com 2,7 mil empresas que exploram o nicho, o setor movimentou R$209,2 bilhões em 2013, o equivalente a 4,32% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro. O levantamento mostra que a receita das empresas organizadoras de eventos aumentou 18 vezes em comparação a 2001.

O estudo estima que existem, no Brasil, mais de 60 mil empresas de organização de eventos – desde os de grande porte, como feiras e exposições, até os menores, como cafés da manhã de empresas, lançamentos de produtos e happy hours. Ana Cláudia Bittencourt, presidente nacional da ABEOC, afirma que a maioria dos empreendedores é composta por pequenos que operam equipes reduzidas, locando serviços e mão de obra de terceiros para atender a clientela.

Ana Cláudia constata que o maior volume de pedidos vem da área social, com solicitações para comemorações de aniversários (casamento, 15 anos, open house), além de chás diversos (de bebê, panela, lingerie, etc.). As empresas têm sido chamadas para organizar festas juninas e até buffets em funerais, demanda que não existia antes.

Todos esses eventos, segundo Ana Cláudia, exigem cardápios especiais, decorações, ambientações e temas personalizados. Exemplo disso são as novas festas de casamentos temáticas em praias, montanhas e no campo, que pedem produções de impacto. “As pessoas estão buscando serviços com qualidade, criatividade e inovação”, constata a presidente da ABEOC.

Festas personalizadas 

Empreendedor do ramo gastronômico há mais de trinta anos, Elias Pereira se tornou um mestre na arte de promover eventos personalizados. Sua empresa, a Petit Comité, localizada na região do ABC paulista, presta serviços de buffet para empresas e pequenos grupos, oferecendo de brunches a jantares sofisticados.

“Cuidamos de todos os detalhes da festa: cardápio diferenciado, decoração de ambientes, convites e lembrancinhas especiais”, conta Pereira, que já trabalhou em grandes empresas de buffet e restaurantes. Ele decidiu aproveitar a experiência adquirida no setor para investir em um negócio próprio, com estrutura enxuta. Sua empresa funciona com apenas cinco funcionários, já que pode acessar serviços de terceiros para atender os pedidos.

Você também pode
gostar de:

biscoitos com creme branco e morangos em cima - receitas com biscoitos - Assaí Atacadista

6 receitas com biscoitos deliciosas para servir no São João

Fuja dos quitutes de São João tradicionais fazendo estas receitas com biscoitos práticas e cheias de sabor! Leia e...

topo de tendas com luzes - barraquinha de são joão - Assaí Atacadista

4 passos para criar uma barraquinha de São João no seu negócio

Saiba como destacar seu negócio e atrair novos clientes fazendo uma barraquinha de São João! 

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!