Compartilhe

Dicas para quem quer ser pizzaiolo

Ah, a pizza! Dificilmente você encontrará alguém que não goste dessa massa em formato de disco que pode salvar aquelas noites em que bate uma preguiça imensa de cozinhar. Uma pizza bem-feita deve ser macia, suave e assada no ponto certo.

É o pizzaiolo quem está por trás da pizza perfeita e, se você quer se tornar esse pizzaiolo que é capaz de produzir uma pizza gostosa de verdade, confira as nossas dicas!

Tenha postura profissional

Dentro dessa competição constante que é o mercado, é importante ser um profissional que não apenas conheça as receitas e saiba como executar todas elas, mas que também tenha conhecimentos de ética profissional, uma boa relação e comunicação com as pessoas, que siga corretamente as regras de higiene na hora de cozinhar, saiba escolher os produtos da melhor qualidade e que tenha um espírito de liderança. Apresentar esses comportamentos na hora de se tornar um pizzaiolo é um diferencial para uma pizzaria e tem um reflexo positivo no seu trabalho.

Seja focado e pontual

Não é apenas a pizza que deve estar no ponto correto: um bom pizzaiolo está pronto para trabalhar desde o momento de abrir a pizzaria até o momento de fechá-la. Além disso, é importante manter sua atenção nos prazos de entrega, sem se atrapalhar com a execução. É preciso saber lidar com a pressão, principalmente nos finais de semana e feriados, dias em que a demanda é maior. Ter foco total no trabalho é essencial para ser um bom pizzaiolo.

Esteja sempre por dentro das novidades

Quem realmente ama o que faz sempre procura saber das novidades da área em questão. Para um pizzaiolo, não é diferente! Existem outras técnicas, fórmulas e novos métodos que outras pessoas estão desenvolvendo e você precisa sempre inovar para não ser ultrapassado. Abrir a mente para essas inovações e aprimorar seu trabalho cada vez mais traz consequências positivas tanto para sua qualificação como profissional quanto para a pizzaria no geral.

Você também pode
gostar de:

pratos com comidas típicas de São João e um chapéu de palha em uma toalha floral - Assaí Atacadista

Comidas típicas de São João: 50 receitas para o seu cardápio!

Crie um menu de São João recheado com as comidas típicas mais amadas da temporada! Confira dicas de receitas no Blog...

mulher negra empreendedora ao lado de um homem branco empreendedor ambos com os braços cruzados - Assaí Atacadista - parcerias locais

Parcerias locais: impulsione seu negócio durante o São João!

Faça seu negócio crescer e prosperar economizando tempo e dinheiro ao contar com a ajuda de parcerias locais com...

praça com fogueira e várias bandeiras em um mastro - curiosidades sobre o São João - Assaí Atacadista

Destinos de viagem para aproveitar o feriado de junho festejando

Pretende viajar no feriado de junho? Então leia esta matéria do Blog Assaí e conheça os dois destinos mais populares...

Fornecedores do Assaí

Empresas e indústrias de confiança com produtos de qualidade!