Dicas para quem quer ser pizzaiolo
13/07/2016 - 15h
Ah, a pizza! Dificilmente você encontrará alguém que não goste dessa massa em formato de disco que pode salvar aquelas noites em que bate uma preguiça imensa de cozinhar. Uma pizza bem-feita deve ser macia, suave e assada no ponto certo.
É o pizzaiolo quem está por trás da pizza perfeita e, se você quer se tornar esse pizzaiolo que é capaz de produzir uma pizza gostosa de verdade, confira as nossas dicas!
Tenha postura profissional
Dentro dessa competição constante que é o mercado, é importante ser um profissional que não apenas conheça as receitas e saiba como executar todas elas, mas que também tenha conhecimentos de ética profissional, uma boa relação e comunicação com as pessoas, que siga corretamente as regras de higiene na hora de cozinhar, saiba escolher os produtos da melhor qualidade e que tenha um espírito de liderança. Apresentar esses comportamentos na hora de se tornar um pizzaiolo é um diferencial para uma pizzaria e tem um reflexo positivo no seu trabalho.
Seja focado e pontual
Não é apenas a pizza que deve estar no ponto correto: um bom pizzaiolo está pronto para trabalhar desde o momento de abrir a pizzaria até o momento de fechá-la. Além disso, é importante manter sua atenção nos prazos de entrega, sem se atrapalhar com a execução. É preciso saber lidar com a pressão, principalmente nos finais de semana e feriados, dias em que a demanda é maior. Ter foco total no trabalho é essencial para ser um bom pizzaiolo.
Esteja sempre por dentro das novidades
Quem realmente ama o que faz sempre procura saber das novidades da área em questão. Para um pizzaiolo, não é diferente! Existem outras técnicas, fórmulas e novos métodos que outras pessoas estão desenvolvendo e você precisa sempre inovar para não ser ultrapassado. Abrir a mente para essas inovações e aprimorar seu trabalho cada vez mais traz consequências positivas tanto para sua qualificação como profissional quanto para a pizzaria no geral.