Dicas para limpar a cozinha
17/10/2016 - 10h
Manter a cozinha limpa não é uma tarefa simples – principalmente quando estamos falando de restaurantes e lanchonetes. Para te ajudar, o Assaí e a Santa Maria desenvolveram uma lista de dicas simples, mas que fazem a diferença no dia a dia. Vamos lá:
- Mantenha o máximo de organização possível. Guarde, por exemplo, os eletrodomésticos que você não vai mais usar. Com isto, você evita sujá-los sem necessidade. O mesmo serve para a louça limpa que está no escorredor.
Mantenha o chão da sua cozinha o mais limpo possível. Evite acumular sujeiras, por menores que elas sejam. Um pingo de molho de tomate pode se transformar numa grande sujeira!
Não jogue restos de comida no ralo da pia. Eles deixam a cozinha com mau cheiro e ainda podem causar possíveis entupimentos.
Tire o lixo todos os dias. Além de ficar com um cheiro desagradável, ele pode atrair insetos.
Use uma meia-calça antiga para encapar as cerdas da sua vassoura e retirar as poeiras mais difíceis ou mesmo os caquinhos de vidro.
Troque a sua esponja com frequência. O indicado é que ela seja trocada a cada semana. E mantenha ela sempre limpa: lave bem a esponja com água e sabão diariamente e coloque em uma panela com água fervente por cerca de 5 minutos.
Outra forma de desinfetar a esponja é usando o micro-ondas: lave a esponja com água corrente e torça bem. Coloque-a de molho em uma solução de ½ colher de água sanitária com 250 ml de água e deixe por cinco minutos. Tire a esponja do molho, torça bem e coloque-a no micro-ondas, em potência máxima, por alguns minutos.
Conteúdo patrocinado: Santa Maria