Dicas para fazer um hambúrguer perfeito
14/04/2016 - 16h
O hambúrguer ganhou status de comida gourmet há algum tempo, mas são necessárias algumas técnicas para obter o lanche perfeito. Anote aí:
- Carne x gordura: É a gordura que deixa o hambúrguer suculento, mas não dá para exagerar, afinal, não queremos uma carne muito pesada. A proporção deve ser feita a partir do ponto da carne. Se o hambúrguer for servido malpassado ou ao ponto, o ideal é 70% de carne e 30% de gordura. Mas se a opção for bem passada, aí o ideal é 60% para 40%.
- Tipo de carne: Optar por carnes caras para fazer hambúrguer é um verdadeiro desperdício de dinheiro. O mais importante aqui é a qualidade da carne e sua procedência. Acém e paleta possuem sabor acentuado, cor vermelha intensa e são boas opções.
- Chapa quente: Seja na chapa, grelha ou frigideira, o importante é estar bem quente. Com o calor, o sabor da carne fica mais intenso, com um toque caramelizado e uma aparência dourada.
- Tempero: Não importa a mistura que você decidir usar, sal e pimenta têm que estar entre os temperos. E nada de salgar a carne com antecedência. O sal tira a suculência da carne e por isso deve ser incluído segundos antes de ir ao fogo.