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Dicas para fazer um bom bolo perfeito

Qualidade dos ingredientes, temperatura do forno, temperatura dos ingredientes... Tudo influencia na hora de fazer um bolo. Conheça sete dicas para não errar!

  1. A primeira parte do processo é untar a forma e aquecer o forno. Se assados logo após o preparo, os bolos crescem mais. Fogo alto ou baixo murcha a massa. Portanto, preaqueça por pelo menos dez minutos e mantenha a temperatura em 180° C.
  2. Ingredientes secos, como farinha, açúcar, fermento e chocolate em pó, devem ser peneirados antes de irem para a vasilha. Isso evitará que eles fiquem empelotados.
  3. Os demais ingredientes devem ser misturados em temperatura ambiente. Salvo casos em que a receita indique que algum deles deve estar gelados, manteiga, leite e ovos devem ser retirados da geladeira antes de preparo.
  4. Preste muita atenção nas medidas de cada ingrediente. O ideal é usar um medidor de gramas e mililitros para acompanhar a receita com exatidão.
  5. Se a receita pedir claras em neve, lembre-se de batê-las bem. O ponto certo é quando você vira o prato com as claras batidas e elas não caem. Na hora de incorporá-las à receita, coloque-as lentamente com uma colher de pau.
  6. Evite abrir o forno nos primeiros 15 minutos de cozimento para a massa não murchar.
  7. Para a cobertura não escorrer, antes de cobrir o bolo, passe um pouco de amido sobre ele.

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