Dicas para fazer um bom bolo perfeito
06/10/2015 - 15h
Qualidade dos ingredientes, temperatura do forno, temperatura dos ingredientes... Tudo influencia na hora de fazer um bolo. Conheça sete dicas para não errar!
- A primeira parte do processo é untar a forma e aquecer o forno. Se assados logo após o preparo, os bolos crescem mais. Fogo alto ou baixo murcha a massa. Portanto, preaqueça por pelo menos dez minutos e mantenha a temperatura em 180° C.
- Ingredientes secos, como farinha, açúcar, fermento e chocolate em pó, devem ser peneirados antes de irem para a vasilha. Isso evitará que eles fiquem empelotados.
- Os demais ingredientes devem ser misturados em temperatura ambiente. Salvo casos em que a receita indique que algum deles deve estar gelados, manteiga, leite e ovos devem ser retirados da geladeira antes de preparo.
- Preste muita atenção nas medidas de cada ingrediente. O ideal é usar um medidor de gramas e mililitros para acompanhar a receita com exatidão.
- Se a receita pedir claras em neve, lembre-se de batê-las bem. O ponto certo é quando você vira o prato com as claras batidas e elas não caem. Na hora de incorporá-las à receita, coloque-as lentamente com uma colher de pau.
- Evite abrir o forno nos primeiros 15 minutos de cozimento para a massa não murchar.
- Para a cobertura não escorrer, antes de cobrir o bolo, passe um pouco de amido sobre ele.