Conheça e aprenda a usar diferentes temperos
03/03/2016 - 15h
Os temperos prontos são práticos para serem usados no dia a dia da cozinha, mas os frescos e naturais dão um toque ainda mais especial aos pratos. Separamos uma lista de temperos para você adicionar aos seus preparos. Escolha um para ousar e começar a inovar nas suas receitas.
Açafrão: arroz, massas, sopas, carnes e bolos.
Aipo ou salsão: ensopados, molhos, saladas e carnes.
Alecrim: molhos, carnes e peixes.
Alfavaca: carnes, aves e legumes secos.
Alho poró: sopas, ensopados e refogados.
Anis: peixes, marinadas, sopas, bolos, biscoitos e pães.
Baunilha: bolos, doces, cremes e licores.
Cebolinha: omeletes, sopas, saladas, carnes e refogados.
Cominho: carnes, aves, sopas, leguminosas, pães e queijos.
Erva-doce: assados, saladas, peixes, pães e molhos.
Gengibre: picles, ensopados, doces, pães e bebidas.
Hortelã ou menta: saladas, carnes assadas, molhos, doces, bebidas e pratos árabes.
Louro: sopas, leguminosas e molhos.
Manjericão: saladas, molhos, tomates, fritadas, ovos mexidos e sopas.
Manjerona: assados, costeletas e molhos.
Mostarda: assados, conservas, carnes frias, salsicharia e molhos.
Noz-moscada: peixes, pratos com queijo, molhos brancos, purê e nhoque de batata.
Orégano: ensopados, peixes, saladas, molhos, massas, pizzas e sopas.
Pimenta-do-reino: em quase todos os pratos salgados.
Sálvia: em quase tudo, menos doces.
Tomilho: carnes, peixes, saladas, ovos e queijos.
Urucum: arroz, sopas, molhos e aves.