Como organizar a geladeira
05/04/2016 - 13h
Manter a geladeira organizada nem sempre é uma missão simples, mas depois de feita ela facilita muito o dia a dia de quem cozinha, seja em casa ou em um negócio.
Para começar é fundamental retirar tudo que estiver vencido e estragado, depois higienize corretamente todo o aparelho, sem se esquecer dos compartimentos da porta e nem das gavetas para frutas e legumes.
Na hora de organizar a geladeira, lembre-se de que cada produto tem um lugar específico dentro dela, o que garante a melhor conservação dos alimentos. A porta é o local mais quente do aparelho e é ideal para guardar produtos que têm prazo de validade maior e são menos sensíveis, como mostarda, maionese, molhos para salada, entre outros.
Evite ao máximo armazenar os ovos na porta, porque o local apresenta variação de temperatura grande por ser aberto constantemente e pode fazer com que eles estraguem.
Prateleiras superiores são consideradas os locais mais frios da geladeira e, por isso, é lá que devem ficar os alimentos mais perecíveis, como embalagens abertas de sucos e geleias, e produtos lácteos, como leite, queijos e iogurtes.
As prateleiras inferiores armazenam bem alimentos preparados, como legumes cozidos, sobras de comida e os ovos. Acima das gavetas está a área ideal para colocar garrafas pets, além de frutas diversas, que não precisam de uma temperatura tão baixa. Dentro das gavetas guarde as verduras e os legumes, que geralmente são sensíveis às baixas temperaturas e podem estragar mais rápido se ocuparem prateleiras superiores.
Conteúdo patrocinado: Bettanin®.