Como criar um ambiente charmoso em restaurantes
24/07/2015 - 19h
Oferecer uma experiência gastronômica agradável aos seus clientes é muito simples! Ao criar um ambiente elaborado, a clientela pode, além de aumentar a frequência com que visita o estabelecimento, permanecer por muito mais tempo no local, o que gera um consumo maior. Que tal se atentar às dicas do Assaí para ter um restaurante mais convidativo? Confira:
- Flores para a decoração: o ambiente é o seu cartão de visitas. As flores são ótimas sugestões para decorar. Invista em arranjos para o caixa, a entrada e alguns menores para as mesas. As opções podem ser as mais simples, como uma flor em uma garrafa de vidro, que acaba virando um vasinho. Além de economizar, reutilizá-las é uma ideia sustentável.
- Couvert: ofereça essa opção aos clientes assim que eles fizerem o pedido, para que o tempo de espera do prato seja mais tranquilo. Tenha sempre o consentimento da clientela, já que essa porção servida será cobrada no total da conta.
- Luz baixa: mantenha sempre a luz baixa para uma ideia de espaço mais aconchegante. Muita iluminação pode não agradar os clientes. Além disso, a luz é uma ótima ferramenta na hora de criar um clima de romance.
- Música: selecione músicas que sejam do gosto do seu cliente e que mantenham o ambiente mais relaxante. Se a sua clientela gostar de um tipo específico, como rock, opte por um volume que não atrapalhe as conversas ou gere dores de cabeça.
- Perfume suave: aposte em aromatizantes para criar um ambiente agradável e disfarçar o cheiro da comida. Escolha aromas discretos para não exagerar.
- Cores: prefira cores suaves para compor o ambiente, podendo trazer uma ou outra parede com detalhes mais coloridos para alegrar o espaço. Desenhos e colagens conferem um charme especial.