AÇAÍ NA TIGELA: UMA ÓTIMA OPORTUNIDADE
02/02/2016 - 15h
Super nutritivo e saboroso, o açaí, fruto nativo da Floresta Amazônica, se tornou uma opção lucrativa para quem decide empreender. Graças aos seus benefícios para a saúde, ele é hoje consumido por muitas pessoas que têm um estilo de vida mais saudável e que buscam um alimento rápido. De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o país produziu, em 2014, quase 200 milhões de toneladas da fruta. O Pará é o maior produtor nacional, responsável por cerca de 60% do mercado. Atualmente, o açaí é usado na produção de bebidas, doces, geleias, sorvetes e até cosméticos.
Quando saiu do Pará, o açaí chegou às praias do Rio de Janeiro em forma de creme gelado, servido com cereais e banana. Aos poucos, o preparo conquistou pessoas de todo o Brasil que buscavam um alimento natural e energético, como esportistas e frequentadores de academia.
De acordo com o Sebrae, a demanda pelo açaí hoje está em alta e tem boas possibilidades para empreendedores. Entre as dicas para começar o seu empreendimento estão: avaliar a movimentação de jovens na região do ponto escolhido, ter um espaço que permita a colocação de mesas e cadeiras para o consumo no local, oferecer segurança para a clientela, ficar atento ao estoque e chegar a um valor final acessível para o público e rentável para o proprietário.