Azeitonas Raiola: aprenda 3 receitas exóticas maravilhosas
10/07/2025 - 12h
Surpreenda no cardápio da sua casa ou do seu negócio com essas receitas que fogem do óbvio, feitas com as azeitonas Raiola!
Popularmente conhecido como o fruto da Oliveira, responsável pela produção do azeite, a azeitona vem conquistando seu espaço no mercado e nos pratos brasileiros.
Mesmo tendo um grupo seleto de “fãs”, as azeitonas não deixam de ser um alimento importante para uma alimentação saudável e equilibrada, trazendo diversos benefícios para a saúde!
Ficou curioso para entender quais as vantagens de incluir esse fruto na sua rotina, além de aprender receitas incríveis que você provavelmente não imaginava que seria possível fazer com as azeitonas Raiola?
Então essa é a matéria certa para você! Veja os assuntos que abordaremos, na lista abaixo:
• Quais os benefícios das azeitonas Raiola?
• Azeitona empanada
• Ciabatta de azeitona
• Drink com azeitona: dirty martini
• Encontre os produtos Raiola no Assaí mais próximo de você!
Aproveite a leitura, e compartilhe com seus amigos e familiares que adoram azeitona.
Quais os benefícios das azeitonas Raiola?
Fundada por imigrantes italianos, o que começou como um sonho, tornou-se uma indústria com mais de 80 anos que trabalha arduamente para oferecer azeitonas, conservas e outros produtos de qualidade com sabores e aromas únicos para os brasileiros!
Desde 1938, a Raiola vem expandindo seu catálogo de produtos, garantindo para a clientela mais variedade. No caso das azeitonas, por exemplo, é possível encontrá-las nos seguintes tamanhos e formatos:
• Pacote
• Pote de vidro
• Azeitonas verdes
• Azeitonas pretas
Seja inteira, sem caroço ou fatiada, as azeitonas Raiola são ideais para ter mais praticidade e rapidez na hora de cozinhar, garantindo pratos mais saborosos e saudáveis, já que as azeitonas têm os seguintes benefícios:
• Ricas em fibras e vitaminas
• Possuem propriedades antioxidantes
• Contam com uma fórmula exclusiva com uma redução de 30% no sódio
Saiba mais sobre o assunto, lendo a matéria:
Azeitonas: aliadas da saúde, versatilidade e praticidade na cozinha.
Falando em pratos, separamos receitas diferentonas que provam que as azeitonas não combinam apenas com saladas, podendo brilhar de novas formas.
Confira a seguir!
Azeitona empanada
RENDIMENTO: Serve aproximadamente 10 porções.
INGREDIENTES - Recheio
• Tofu
• Chimichurri a gosto
• Manjericão a gosto
• Orégano a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Suco de meio limão
• Sal a gosto
• Fio de azeite
INGREDIENTES - Fritura
• 1 pacote de azeitonas Raiola sem caroço 150g
• Farinha de trigo
• Farinha de rosca
• Fubá
• Óleo
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Processador de alimentos
• Saco de confeitar
• Panela grande
• 2 pratos rasos
• Espátula para fritura oval
MODO DE PREPARO
1 - Em um processador, coloque o tofu em pedaços pequenos (ou ricota, ou queijo, como preferir), suco de limão, fio de azeite, sal e temperos a gosto (chimichurri, manjericão, orégano, pimenta-do-reino). Bata até formar um creme.
2 - Coloque esse creme em um saco de confeitar, e use o bico fino para rechear as azeitonas. Reserve.
3 - A seguir, coloque farinha de trigo em um prato, o suficiente para formar uma camada média. Em outro prato, coloque um pouco de farinha de rosca e fubá.
4 - No prato com farinha de trigo, adicione água aos poucos até formar um creme líquido.
5 - Para empanar as azeitonas recheadas, intercale entre a mistura molhada, e a farinha de rosca, até cobrir toda superfície. Repita o processo até acabarem as azeitonas.
6 - Em uma panela grande e funda, coloque óleo até a metade e deixe aquecer para fritar as azeitonas.
7 - Após fritar, deixe a azeitona escorrer o óleo e pronto!
Fonte: Luísa Motta | LARICA - luisa_motta no Tik Tok.
Ciabatta de azeitona
RENDIMENTO: Serve 6 porções.
INGREDIENTES
• 80g de azeitonas Raiola pretas fatiadas
• 400g de farinha de trigo branca
• 2,5g de fermento biológico seco
• 20g de azeite de oliva
• Alecrim a gosto
• 300g de água
• 7g de sal
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Tigela grande
• Pano de prato limpo
• Faca
• Assadeira retangular
• Borrifador de água
• Papel alumínio
MODO DE PREPARO
1 - Em uma tigela grande, coloque a água morna, o azeite, o fermento, a farinha e o sal. Mexa bem até formar uma massa. Cubra a tigela com um pano de prato e deixe descansar por 15 minutos.
2 - Passado esse tempo, molhe suas mãos e faça dobras nas massas de fora para dentro. Deixei descansar novamente pelo mesmo tempo.
3 - Em uma superfície limpa, borrife água e abra a massa com as mãos, esticando bem.
4 - Distribua as azeitonas cortadas pela massa aberta, e pequenos pedaços de alecrim.
5 - A seguir, use as mãos para fechar a massa, puxando as bordas até o centro até formar uma bolinha. Retorne para uma tigela coberta e deixe descansar até a massa crescer.
6 - Depois, cubra a superfície com farinha para dividir a massa em 6 pedaços com uma faca.
7 - Unte e enfarinhe uma assadeira, e coloque as massas cortadas. Borrife água em cada pedaço, cubra a assadeira com papel alumínio e leve para o forno pré-aquecido a 230 graus por 15 minutos.
8 - Por fim, retire o papel alumínio e deixe no forno novamente a 200 graus até dourar.
Fonte: comidinhas com sabor - Tik Tok.
Drink com azeitona: dirty martini
RENDIMENTO: Serve apenas 1 taça.
Para aumentar o rendimento, dobre o número de ingredientes.
INGREDIENTES - Espetinho
• Gorgonzola
• 1 pacote de 100g de azeitonas Raiola verde sem caroço
INGREDIENTES - Drink
• 1 dose de Gin
• 1 dose de água de azeitona
• 15 ml de Martini seco (Dry Martini)
• Gelo a gosto
UTENSÍLIOS E EQUIPAMENTOS:
• Tigela pequena
• Colher de sopa
• Saco de confeitar
• Palito de churrasco
• Copo medidor para drinks
• Taça martini/coquetel
MODO DE PREPARO
1 - Em uma tigela, coloque um pequeno pedaço de gorgonzola, algumas gotas de gin, e misture bem até formar uma pasta.
2 - Coloque essa pasta em um saco de confeitar e use para rechear as azeitonas.
3 - Espete 6 azeitonas recheadas em um palito de churrasco e reserve.
4 - A seguir, encha um copo até a metade com gelo, e coloque as doses de gin, água de azeitona e martini seco, usando um copo medidor.
5 - Mexa bem e sirva em uma taça com o espetinho de azeitonas recheadas!
Fonte: Giovanna Gabriotti | gigi.gabriotti no TikTok.
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